Изучаем новые кулинарные пути: как можно пожарить свеклу
Источник:
The modern properСвекла – это важный ингредиент не только для борща. Обычно мы привыкли его варить или тушить, но сегодня попробуем новый способ его приготовления.
Жареная свекла – это просто находка для тех, кто заботится о себе и любит смаковать новыми рецептами. Это блюдо отлично подходит для любого мяса или гарнира, да что там – оно может играть главную роль и служить отличным перекусом. Также этот рецепт очень ценен благодаря своей простоте, ведь свеклу предварительно не нужно будет даже чистить!
Кстати 8 преимуществ куриных голеней, о которых вы могли не знать
Рецепт жареной свеклы
Время: 55 минут
Порций: 4
Вкусно и полезно / Фото Food Network
Підготовка
Как мы уже упоминали, перед запеканием свеклу не нужно чистить. Достаточно обрезать ботву и помыть продукты от грязи. Не забудьте про перчатки, ведь тратить время на отмывание рук – очень большая роскошь.
Приготовление
Заворачиваем свеклу в фольгу и жарим в духовке при 200 градусах 40 минут. После этого кожица легко отпадет сама, а сама свекла будет нежной и сочной. Перед подачей можно обжарить на сковороде, используя оливковое масло, соль и перец.
С чем можно сочетать
Вкус жареной свеклы идеально дополняют сливочные сыры, цитрусовые и хумус. Также он прекрасно подходит к большому количеству салатов. Жареная свекла настолько вкусная и универсальная, что не стоит бояться экспериментировать с ней и находить новые удачные сочетания.