Изучаем новые кулинарные пути: как можно пожарить свеклу

14 ноября 2022, 22:15
Читати новину українською

Источник:

The modern proper

Свекла – это важный ингредиент не только для борща. Обычно мы привыкли его варить или тушить, но сегодня попробуем новый способ его приготовления.

Жареная свекла – это просто находка для тех, кто заботится о себе и любит смаковать новыми рецептами. Это блюдо отлично подходит для любого мяса или гарнира, да что там – оно может играть главную роль и служить отличным перекусом. Также этот рецепт очень ценен благодаря своей простоте, ведь свеклу предварительно не нужно будет даже чистить!

Кстати 8 преимуществ куриных голеней, о которых вы могли не знать

Рецепт жареной свеклы

Время: 55 минут

Порций: 4

Вкусно и полезно / Фото Food Network

Підготовка

Как мы уже упоминали, перед запеканием свеклу не нужно чистить. Достаточно обрезать ботву и помыть продукты от грязи. Не забудьте про перчатки, ведь тратить время на отмывание рук – очень большая роскошь.

Приготовление

Заворачиваем свеклу в фольгу и жарим в духовке при 200 градусах 40 минут. После этого кожица легко отпадет сама, а сама свекла будет нежной и сочной. Перед подачей можно обжарить на сковороде, используя оливковое масло, соль и перец.

С чем можно сочетать

Вкус жареной свеклы идеально дополняют сливочные сыры, цитрусовые и хумус. Также он прекрасно подходит к большому количеству салатов. Жареная свекла настолько вкусная и универсальная, что не стоит бояться экспериментировать с ней и находить новые удачные сочетания.