Завтрак за 5 минут: рецепт легендарного американского сэндвича флаффернаттер
Источник:
Сertified pastry aficionadoСэндвич флаффернаттер – это настоящая американская классика: сытно, жирно и сладко. Это блюдо приобрело популярность в США в 1917 году благодаря повару Арчибальду Куэри. Он сначала изобрел крем из зефира, а потом объединил его с тостами и арахисовой пастой.
Готовы к самому вкусному сэндвичу в вашей жизни? Это, несомненно, будет именно флаффернаттер! Настоящий американский сэндвич состоит из слоя арахисовой пасты и зефира. Вкуснятина!
Читайте также Государственная поддержка и новые законы: что ждет пчеловодов в Украине – итоги дискуссии
Рецепт сэндвича флаффернаттер
- Время: 5 минут
- Порции: 1
Сэндвич флаффернаттер / Фото Сertified pastry aficionado
– 2 ч. л. арахисовой пасты;
– 2 куска тостового хлеба;
– 2 ч. л. кремового зефира.
Приготовление:
- Подсушите хлеб в тостере или в духовке до хрустящей корочки. Если вы оставите его мягким, вкус от этого не ухудшится.
Сэндвич флаффернаттер / Фото Сertified pastry aficionado
- Один кусок хлеба намажьте арахисовой пастой.
- Другой кусочек хлеба намажьте кремовым зефиром.
Сэндвич флаффернаттер / Фото Сertified pastry aficionado
- Соедините два куска хлеба и разрежьте их по диагонали. Сэндвич готов. Приятного аппетита!
Советы к приготовлению
- Не намазывайте на один кусок хлеба сразу две начинки, ведь с кремовым зефиром возникнут трудности – он будет наноситься неравномерно.
- Для приготовления сэндвича можно выбрать как классическую арахисовую пасту, так и с различными вкусами: с шоколадом, медом, кранч или с орешками.
Арахисовая паста / Фото Сertified pastry aficionado
- Между двумя кусочками тостов можно положить нарезанные бананы или другие любимые ягоды.
- Кремовый зефир можно заменить обычным, но тогда следует нагреть тост.