Здоровая альтернатива колбасе: почему курочка су-вид – идеальный продукт для рациона

15 декабря 2021, 12:23
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Часто у многих из нас возникает непростая дилемма: а как сделать так, чтобы полезные блюда были еще и вкусными? К счастью, современные производители нашли отличное решение – отныне украинские потребители могут полакомиться вкусной и сочной курочкой су-вид торговой марки "Наша Ряба". Рассказываем, что это за трендовый продукт и в чем его преимущества.

Недавно бренд-лидер украинского рынка курятины "Наша Ряба" представил уникальную новинку – нежную и невероятно аппетитную курочку су-вид, которая станет просто находкой для тех, кто заботится о здоровом рационе и хочет найти полезную альтернативу готовым мясным продуктам, как, например, привычной колбасе. Ведь она не только содержит множество питательных веществ и вкусная сама по себе или с любым гарниром, но и совсем не требует приготовления.

К теме Быстрые закуски с курочкой су-вид: боул с авокадо, сэндвич с микрогрином и салат "Цезарь"

Что такое су-вид 

Су-вид (от французского sous-vide – "под вакуумом") – это вакуумная технология длительного приготовления продуктов при относительно низкой температуре. Выглядит это так: продукт под вакуумом упаковывают в полимерный пакет. Далее его кладут в нагретую до нужной температуры воду: для белого мяса птицы – от 60 до 71 градуса Цельсия, а для темного – 80 градусов Цельсия. Процесс приготовления длится от 20 минут до 4 часов и дольше, что зависит от вида продукта.

Курочка су-вид / Фото Shutterstock

Особенность этой технологии заключается в том, что с ее помощью можно приготовить множество полезных блюд: сочную куриную грудку, нежную рыбку и даже хрустящие овощи – без всякого запекания или жарки. А еще – приготовленный таким образом продукт сохраняет максимум питательных веществ.

Несмотря на то, что это довольно новый тренд, популярность продукции су-вид растет с каждым днем, особенно за рубежом.

Чем особенна курочка су-вид от ТМ "Наша Ряба"

Курочка су-вид ТМ "Наша Ряба" – это очень сочное и нежное мясо, которое можно есть сразу – просто открываете упаковку и пробуете в холодном или теплом виде, наслаждаясь каждым кусочком, что просто тает во рту! А сэкономленное время вы сможете посвятить любимому хобби, прогулкам с близкими или посиделкам с друзьями.

Прежде чем оказаться на магазинных полках, курочка су-вид ТМ "Наша Ряба" проходит щадящую термическую обработку в вакуумной упаковке. Она готовится в собственном соку безо всяких добавок, за исключением небольшой щепотки соли.

По технологии продолжительность приготовления составляет 3 часа при температуре +64 градуса по Цельсию. Таким образом удается не только достичь безупречной текстуры мяса, но и сохранить в его составе такие важные микроэлементы, как селен, витамин В5 и фосфор.

Преимущества курочки су-вид от ТМ "Наша Ряба"

Нежная текстура. Благодаря длительному приготовлению в герметичном вакуум-пакете при относительно невысокой температуре курочка становится невероятно сочной, а ее текстура остается очень нежной и вместе с тем цельной.

Полезность и питательность. В отличие от длительного приготовления на сковороде или запекания, курочка су-вид считается значительно полезнее. Прежде всего, потому, что такое деликатное приготовление вакуумным способом позволяет сохранить все необходимые для организма микроэлементы. Например, в ней содержится селен, который снижает риск появления онкопатологий, фосфор, который, в частности, поддерживает кислотно-щелочной баланс, а также витамин В5, который регулирует работу пищеварительного тракта и участвует в метаболизме других витаминов.

Курочка су-вид – сочная и очень нежная / Фото 24 канал

Натуральный вкус и никакого жира. Курочка су-вид – это нежное и питательное мясо, которое готовится без добавления жира  –  только в собственном соку со щепоткой соли. Поэтому это чрезвычайно полезное и диетическое блюдо с натуральным вкусом, что выгодно отличает ее от "химических" колбасных изделий, к которым нередко добавляют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса.

Экономия времени. Курочка су-вид – это полноценное блюдо за считанные минуты. Ведь она уже готова к употреблению – ее можно разогреть или же есть холодной.

Универсальность. Все мы любим "перебить аппетит" бутербродами с колбасой, ведь это быстро и удобно, особенно когда не хватает времени на полноценный прием пищи. Но приходится себя ограничивать, поскольку часто лакомиться этим деликатесом вредно для здоровья. В этой ситуации курочка су-вид – прекрасная замена привычному для многих продукту. Она невероятно вкусна как холодной (в сэндвичах или салатах), так и с теплой (как основное блюдо с любимым гарниром). А благодаря полезным микроэлементам в своем составе курочка су-вид станет не только отличным перекусом, но и питательным обедом или ужином.

Курочка су-вид идеально подходит для любых блюд / Фото Shutterstock

Как разогревать курочку су-вид

  • В микроволновке: разогрейте курочку в свч в течение 3 – 4 минут, предварительно сделав надрез в пакете.
  • В горячей воде: погрузите вакуумный пакет в кипящую воду на 10 минут.
  • В духовке: запекайте курочку в течение 15 – 20 минут при температуре +180 °C, предварительно вынув из пакета и смазав маслом.
  • На сковороде/гриле: для получения хрустящей корочки обжарьте с обеих сторон по 5 минут, предварительно вынув из пакета и смазав маслом.

Как есть курочку су-вид

  • Подавайте курочку су-вид как основное блюдо с гарниром;
  • Добавляйте в салаты, первые блюда и сэндвичи;
  • Смакуйте кусочками курочки су-вид с любимым соусом.

Ловите простой рецепт с курочкой су-вид и наслаждайтесь изысканным ресторанным блюдом без лишних усилий.

Грудка су-вид с грибным соусом

Рецепт курочки су-вид под грибным соусом / Фото Наша Ряба

Ингредиенты:
– 200 – 300 граммов мяса грудки Курочка су-вид ТМ "Наша Ряба";
– 100 граммов лука;
– 20 граммов чеснока;
– 300 граммов шампиньонов;
– 200 граммов сливок;
– 10 граммов измельченной зелени;
– 70 миллилитров масла.

Приготовление:

  1. Выливаем масло на разогретую на среднем огне сковороду.
  2. Измельчаем лук и чеснок и обжариваем.
  3. Добавляем нарезанные пластинами грибы и обжариваем до золотистого цвета
  4. Добавляем сливки, сок из вакуум-пакета и доводим до кипения
  5. Нарезаем мясо грудки кусочками, перекладываем в кастрюлю или глубокую сковородку, заливаем соусом и прогреваем 10 минут на медленном огне.
  6. Посыпаем измельченной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!