Зеленый борщ со щавелем – традиционное украинское блюдо. Основной ингредиент – щавель, зеленый лук, петрушка или укроп и круто сваренные яйца. Также добавляют молодой картофель, морковь и мясо. Постный борщ обычно готовят во время поста, но идеально подойдет для вегетарианцев.

В блюдо не добавляют свеклу. Иногда щавель заменяют салатом, шпинатом или крапивой. Борщ подают со сметаной.

Читайте также Тарелка здорового питания: как есть каждый день, чтобы оставаться здоровым

Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2 – 3
  • Калорийность на 100 граммов: 18,7
  1. Картофель тщательно помойте, очистите, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюлю с кипятком выложите картофель, добавьте соль, варите в течение 20 минут.
  3. Морковь помойте, очистите, нарежьте кольцами.

Морковь / фото Unsplash

  1. Лук очистите, измельчите ножом. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Отдельно в кастрюле с кипятком отварите яйца, очистите, нарежьте ломтиками.

Отваренные яйца / Фото Pexels

  1. Щавель, петрушку, тщательно помойте, измельчите ножом.
  2. В кастрюлю с готовой картошкой, выложите обжаренный лук с морковью, щавель с петрушкой, перемешайте, добавьте перец, специи.
  3. Готовый суп выложите в тарелку.

Зеленый борщ / Фото Freepik

9. Выложите в тарелку ломтики отварных яиц. Подавайте со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!