Те же самые, что все обожали в детстве: самый простой рецепт жареных пирожков с картошкой
- Пирожки с картошкой – это классика, которая всегда желанна и уместна.
- С этим простым рецептом вы сможете без труда готовить их хоть каждый день.
Есть блюда, которые проходят с нами через всю жизнь. Пирожки с картошкой – это классика, которая всегда будет уместной и любимой.
Когда захочется немного окунуться в ностальгию – стоит сделать такие любимые с детства жареные пирожки с картошкой. 24 Канал предлагает не добавлять себе забот и сделать это по простому рецепту портала "ЯБпоила".
К теме Бабушкины секреты: как сделать, чтобы пирожки не взрывались на сковороде
Как сделать пирожки с картошкой?
- Время: 1 час
- Порций: 10
Ингредиенты:
тесто:
– 500 граммов муки;
– 250 миллилитров кефира;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка сахара;
– пол чайной ложки соды;
– 1 чайная ложка соли;
начинка:
– 1 килограмм картофеля;
– 1 луковица;
– полпучка укропа;
– 20 граммов сливочного масла;
– 1 лавровый лист;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде с лавровым листом до мягкости. Слейте воду, удалите лавровый лист.
- Пока варится картофель, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте его к горячему картофелю вместе со сливочным маслом, солью, перцем и измельченным укропом.
- Разомните до однородности и оставьте остыть.
- Для теста смешайте кефир, яйцо, масло, соль и сахар. Добавьте немного просеянной муки, соду, а затем постепенно остальную муку.
- Замесите мягкое эластичное тесто, накройте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- Затем разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики, расплющите и выложите начинку в центр.
- Защипните края, сформируйте плоские пирожки.
- Обжарьте их в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
А еще можете повторить простой видеорецепт любимых жареных пирожков с TikTok steogantseva.yulia.
Простые рецепты, когда времени мало
Есть простая закуска из свеклы и сельди, которую расхваливают больше "Шубы".
А еще может понравиться шедевральный салат из сардин, который могли придумать только украинцы.