Если вы любите кулинарные эксперименты с привычными ингредиентами, то эта закуска точно должна пройти ваши испытания. Готовьтесь к тому, что подруги будут выспрашивать рецепт, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Pysznosci.

Читайте также Бабушкины секреты: как сделать, чтобы пирожки не взрывались на сковороде

Как приготовить закуску из свеклы и сельди?

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 4 картофелины;
– 1 сельдь;
– 1 красная луковица;
– 2 столовые ложки французской горчицы;
– 2 свеклы;
– 1 столовая ложка майонеза;
для маринада лука:
– 1 столовая ложка масла;
– 1 чайная ложка уксуса;
– соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель хорошо помойте и нарежьте кружочками толщиной примерно один сантиметр.
  2. Посолите, приправьте специями, полейте маслом и перемешайте.
  3. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Обращайте внимание, что время запекания может меняться в зависимости от сорта, размера и толщины картофеля.
  5. Пока картофель готовится, почистите лук и нарежьте его кольцами. Добавьте уксус, соль, перец и немного масла, перемешайте и оставьте мариноваться.
  6. Отваренную и очищенную свеклу натрите на терке, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  7. Когда картофель запечется, выложите на каждый кружочек слой свеклы, сверху – кусочек сельди, немного маринованного лука и каплю горчицы.

А если захочется классики, то можно воспользоваться рецептом из TikTok goodfoodnatalie.

Что еще вкусного приготовить?