Если вы любите кулинарные эксперименты с привычными ингредиентами, то эта закуска точно должна пройти ваши испытания. Готовьтесь к тому, что подруги будут выспрашивать рецепт, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Pysznosci.
Читайте также Бабушкины секреты: как сделать, чтобы пирожки не взрывались на сковороде
Как приготовить закуску из свеклы и сельди?
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты: 
– 4 картофелины; 
– 1 сельдь; 
– 1 красная луковица; 
– 2 столовые ложки французской горчицы; 
– 2 свеклы; 
– 1 столовая ложка майонеза;
для маринада лука: 
– 1 столовая ложка масла; 
– 1 чайная ложка уксуса; 
– соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление:
- Картофель хорошо помойте и нарежьте кружочками толщиной примерно один сантиметр.
- Посолите, приправьте специями, полейте маслом и перемешайте.
- Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.
- Обращайте внимание, что время запекания может меняться в зависимости от сорта, размера и толщины картофеля.
- Пока картофель готовится, почистите лук и нарежьте его кольцами. Добавьте уксус, соль, перец и немного масла, перемешайте и оставьте мариноваться.
- Отваренную и очищенную свеклу натрите на терке, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
- Когда картофель запечется, выложите на каждый кружочек слой свеклы, сверху – кусочек сельди, немного маринованного лука и каплю горчицы.
А если захочется классики, то можно воспользоваться рецептом из TikTok goodfoodnatalie.
Что еще вкусного приготовить?
- Попробуйте маринованные шампиньоны, которых вы точно не купите в магазине. 
- А еще вам точно стоит попробовать ходовой салат "Барышня", который разлетается на "Ура!" 


