Чтобы жареные пирожки удались, нужно знать идеальную рецептуру именно теста. Относительно начинки – она должна быть максимально сухой: капуста, картофель, грибы, сыр, мясная или рыбная.

Читайте также Как производят куриные слайсы: сушеные или вяленые и разница между ними

Подавайте такие пирожки со стаканом парного молока или домашним компотом. Такой вкус с детства хоть и калорийный, но очень вкусный и такой родной.

Рецепт жареных пирожков

  • Время: 2 часа
  • Порции: 10 штук

Приготовление:

  • Для первого этапа приготовления заготовки на тесто смешаем все сухие ингредиенты и заливаем кипятком с маслом. Перемешаем это все венчиком. У вас получится такой клейстер с небольшим количеством комочков. Это нормально. Отставляем, чтобы все остыло.
  • В это время замешиваем тесто: дрожжи, сахар и 100 граммов муки смешиваем вместе и добавляем теплую воду. Пусть опара стоит в тепле 10 – 15 минут. Когда появятся пузырьки, добавляем нашу заготовку, желток и остальную муку. Хорошо вымешиваем все, чтобы тесто было эластичным, но немного прилипло к рукам.
  • Смазываем руки растительным маслом – тесто не будет прилипать. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем сверху полотенцем и даем постоять 1 час в тепле.
  • Смазываем столешницу и руки растительным маслом, разделяем тесто на 10 равных частей. Тесто не раскатываем скалкой, а обходим и формируем руками.
  • Начинку можно выбрать любую, главное только чтобы она была сухая. Выкладываем начинку на тесто, защелкиваем края.
  • Жарим пирожки в большом количестве растительного масла на среднем огне 3 – 4 минуты.

Приятного тебе аппетита!