Это действительно возможно: два лайфхака, с которыми вы забудете о брызгах масла со сковородки
Даже опытные хозяйки имеют хлопоты с отмыванием плитки после жарки. Однако эта жертва не обязательна, если знать несколько полезных секретов.
Жарка – это процесс, к которому мы прибегаем регулярно и с удовольствием. Но часто случается, что брызги масла потом приносят немало хлопот, передает Вкусно 24.
Читайте также Невероятные преимущества, о которых вы еще не слышали: чем полезна редиска
Что ж, пришло время узнать о полезных лайфхаках, которые позволят этого избежать. Нет, это не крышка – речь идет о двух компонентах, которые точно есть на вашей кухне.
Первый секрет – это соль. Просто добавьте немного соли в масло, которым вы уже полили сухую и хорошо разогретую сковороду. Соль впитает лишнюю влагу, поэтому о "стрельбе" масла можно не беспокоиться.
Жарить можно без масляных брызг / Фото Pixabay
Второй секрет – пергаментная бумага. Застилаем ею дно сковородки, добавляем масла – и готово. Бумага имеет устойчивость к высоким температурам, поэтому будет нагреваться постепенно, а масло будет "вести" себя спокойнее.
Вот и все, о брызгах масла во время жарки можете забыть! Эти секреты помогли не одной хозяйке, и вы без труда можете стать одной из них.