Чтобы ваше блюдо получилось с ярким и насыщенным вкусом – не пожалейте специй и дайте ему настояться после приготовления.

Читайте также Нет света – спасайся МИНИ: три простых рецепта

Лучше всего с домашним жарким из картофеля и курицы будут смаковать домашние квашеные овощи.

Тушеный картофель с куриной грудкой

  • Время: 45 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Нарезаем картофель четвертинками, лук произвольными кусочками, трем морковь на грубой терке. Зубчики чеснока открываем лезвием ножа, шампиньоны нарезаем ломтиками, а куриную грудку – средними кубиками.
  • Мясо сразу солим и перчим.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, слегка обжариваем мясо, затем добавляем лук и жарим 5 минут. Добавляем морковь – жарим еще 5 минут.
  • ️Сверху на мясо выкладываем половину картофеля, чеснок и накрываем остальным картофелем. Сверху – грибы.
  • ️Смешиваем томатную пасту с солью и водой (около 600-700 граммов). Размешиваем и заливаем картофель.
  • ️Сверху на грибы выкладываем специи: 2 лавровых листочка, 10 горошин черного перца и 4 – 5 душистого. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности картофеля 30 – 35 минут.
  • После приготовления дайте постоять печеные минут 10 – 15 и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!