Борек – это традиционный турецкий стритфуд, никогда не теряющий популярности. Нежное тесто с нотками сыра – это особый вкус, который способен никогда не надоедать. Попытайтесь приготовить это блюдо только раз, и вы захотите, чтобы это оно оказывалось на вашем столе как можно чаще.

Кстати Идеальные к кино: готовим куриные стрипсы за 20 минут

Рецепт стамбульского борека с творогом

Время: до 1 часа

Порций: 2

Жемчужина уличной еды Стамбула / Фото istambul.info

Ингредиенты:

  • 300 грамм сухого сыра;
  • 200 грамм мягкого и влажного сыра;
  • 6 листов теста;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыры смешиваем, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Слоеное тесто раскатываем, каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем их друг на друга.
  3. На последний лист выкладываем творожную начинку, скручиваем тесто в рулет и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  4. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!