Скумбрия – доступная и вкусная рыба, консервы из которой порадуют вас зимой. Консервировать скумбрию очень просто, результат уже через несколько часов.
Читайте также Достаточно варить кукурузу: рецепт со сливочным маслом в духовке или на гриле
Особенности консервирования в автоклаве: раз, два и готово. Вам не нужно дополнительно стерилизовать банки или варить их уже с готовой продукцией в кипятке. Этот прибор сделает все за вас.
Рецепт консервированной скумбрии
- Время: 1 час 20 минут
- Порции: 4 полулитровых банка
Приготовление:
- Заранее подготовьте специальные крышки для банок, подходящие для использования в автоклаве. можно использовать и обычные, просто потом нужно будет подкачать давление.
- Очистите рыбу от черной пленки, отрежьте плавники, хвост, голову и удалите внутренности. Нарежьте скумбрию средними кусками и переложите в миску. Промойте рыбу и выложите в баночки несколько кусочков.
- Не наполняйте ею банки до венчика, оставьте хотя бы 2 сантиметра вверх. Выложите в каждую банку несколько горошин черного перца, по столовой ложке соли, растительного масла и уксуса.
- Закройте банки крышками и отправьте в автоклав.
- Налейте в него воду так, чтобы она покрывала банки с консервами.
- Включите его на 110 градусов и готовьте 35 минут. Подождите, пока он полностью остынет и достаньте рыбную консерву.
Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт приготовления рыбной консервы из скумбрии в автоклаве: