Скумбрия – доступная и вкусная рыба, консервы из которой порадуют вас зимой. Консервировать скумбрию очень просто, результат уже через несколько часов.

Читайте также Достаточно варить кукурузу: рецепт со сливочным маслом в духовке или на гриле

Особенности консервирования в автоклаве: раз, два и готово. Вам не нужно дополнительно стерилизовать банки или варить их уже с готовой продукцией в кипятке. Этот прибор сделает все за вас.

Рецепт консервированной скумбрии

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 4 полулитровых банка

Приготовление:

  • Заранее подготовьте специальные крышки для банок, подходящие для использования в автоклаве. можно использовать и обычные, просто потом нужно будет подкачать давление.
  • Очистите рыбу от черной пленки, отрежьте плавники, хвост, голову и удалите внутренности. Нарежьте скумбрию средними кусками и переложите в миску. Промойте рыбу и выложите в баночки несколько кусочков.
  • Не наполняйте ею банки до венчика, оставьте хотя бы 2 сантиметра вверх. Выложите в каждую банку несколько горошин черного перца, по столовой ложке соли, растительного масла и уксуса.
  • Закройте банки крышками и отправьте в автоклав.
  • Налейте в него воду так, чтобы она покрывала банки с консервами.
  • Включите его на 110 градусов и готовьте 35 минут. Подождите, пока он полностью остынет и достаньте рыбную консерву.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления рыбной консервы из скумбрии в автоклаве: