Хит мексиканской кухни – томатная энчилада: один соус к уйме блюд

3 февраля 2022, 14:56
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Лишь раз приготовив ароматную энчиладу дома, вы больше не захотите магазинной. С рецептом справится даже новичок!

Энчилада – мегапопулярный в Мексике пряный соус из помидоров. Его намазывают на хлеб, подают к мясу или готовят с ним одноименное блюдо.

Читайте также Выбираем курочку правильно: на что следует обращать внимание при покупке мяса

Рецепт соуса энчилада

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4 стакана


Фото Damn delicious

Ингредиенты:
– ¼ стакана масла;
– ¼ стакана муки;
– 1 банка измельченных помидоров;
– 2 чайные ложки порошка чили;
– 1½ чайной ложки сушеного орегано;
– 1 чайная ложка тмина;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 1 чайная ложка лукового порошка;
– 1 столовая ложка коричневого сахара;
– соль;
– свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте в кастрюле растительное масло.
  2. Добавьте муку, перемешайте и держите смесь на среднем огне.


Фото Damn delicious

  1. Через 1 минуту добавьте помидоры, чили, орегано, тмин, чесночный и луковый порошок, коричневый сахар и 1 стакан воды. Приправьте все солью и перцем.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока соус чуть не загустеет (10 минут).


Фото Damn delicious

  1. Готовая энчилада хранится в герметичном пищевом контейнере в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!