3 февраля,
14:56
Хит мексиканской кухни – томатная энчилада: один соус к уйме блюд
Источник:
Damn deliciousЛишь раз приготовив ароматную энчиладу дома, вы больше не захотите магазинной. С рецептом справится даже новичок!
Энчилада – мегапопулярный в Мексике пряный соус из помидоров. Его намазывают на хлеб, подают к мясу или готовят с ним одноименное блюдо.
Читайте также Выбираем курочку правильно: на что следует обращать внимание при покупке мяса
Рецепт соуса энчилада
- Время: 20 минут
- Порции: 4 стакана
Фото Damn delicious
– ¼ стакана масла;
– ¼ стакана муки;
– 1 банка измельченных помидоров;
– 2 чайные ложки порошка чили;
– 1½ чайной ложки сушеного орегано;
– 1 чайная ложка тмина;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 1 чайная ложка лукового порошка;
– 1 столовая ложка коричневого сахара;
– соль;
– свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Разогрейте в кастрюле растительное масло.
- Добавьте муку, перемешайте и держите смесь на среднем огне.
Фото Damn delicious
- Через 1 минуту добавьте помидоры, чили, орегано, тмин, чесночный и луковый порошок, коричневый сахар и 1 стакан воды. Приправьте все солью и перцем.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока соус чуть не загустеет (10 минут).
Фото Damn delicious
- Готовая энчилада хранится в герметичном пищевом контейнере в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!