Суп с пшеном и лисичками – домашний рецепт

23 января 2023, 09:46
Читати новину українською

Источник:

Сook with me at home

Сытное и постное первое блюдо из пшена и грибов станет настоящим открытием к обеденному столу.

Суп с пшеном, лисичками – интересный вариант редкого первого блюда для всей семьи. Грибы можно использовать как свежие, так и мороженые или сушеные.

Читайте также Все будут просить еще: три рецепта салатов к праздничному столу

Рецепт рассчитан на большую порцию. Такую супу можно готовить на несколько дней, она хорошо хранится в холодильнике.

Рецепт пшенного супа с грибами

  • Время: 60 минут
  • Порции: 8 – 10
Ингредиенты для рассола:
– 2 моркови;
– корень петрушки;
– маленький сельдерей;
– репчатый лук;
– лавровый лист;
– соль;
– черный перец горошком.
Для супа:
– 2 луковицы;
– 1 морковь;
– 3 – 4 картофелины;
– 350 – 400 граммов лисичек;
– 1 – 2 столовые ложки масла;
– 1/3 стакана пшена;
– 2 стакана молока;
– сок половины лимона;
– 1 столовая ложка муки;
– соль;
– черный молотый перец;
– укроп;
– петрушка.

Приготовление:

  • Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея моем, очищаем и поджариваем на сухой сковороде.
  • Доводим до кипения три литра воды. Добавляем обжаренные овощи и варим на малом огне примерно 30 минут. В конце добавляем специи. Охлаждаем, процеживаем рассол. Должен получиться 2,5 литра овощного бульона.
  • Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на нескольких ложках растительного масла или масла. В конце добавляем помытые лисички, обжариваем помешивая до момента, когда жидкость из грибов улетучится и они начнут слегка зажариваться.
  • В овощной рассол добавляем промытое пшено, порезанный картофель, и через 7 – 10 минут после того как закипит – зажарку из лука, моркови и лисичек.
  • Еще через 5 минут, как закипит – вливаем молоко, разболтанное с мукой и соком лимона. Доводим до кипения, добавляем мелко иссеченную зелень, добавляем еще при необходимости специи и выключаем. Даем немного настояться.

Приятного тебе аппетита!