25 минут – и готово: тосканские ньокки в сливочном соусе с вялеными томатами

21 января 2022, 22:03
Читати новину українською

Источник:

Сafe delites

Воздушные ньокки в насыщенном сливочном соусе с вялеными помидорами, шпинатом, чесноком и базиликом... Что может быть вкуснее? И готовятся они всего 25 минут!

Рецепт тосканских ньокки

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4

Читайте также Онлайн-помощник для фермеров, или все требования к продукции – в одном месте

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 1 луковица (репчатая или шалот);
– 4 зубчика чеснока;
– 500 граммов сырых картофельных ньокки;
– ½ стакана вяленых томатов;
– ½ стакана куриного бульона;
– 350 миллилитров жирных сливок;
– 1 чайная ложка сушеных итальянских трав;
– немного оливкового масла;
– соль;
– молотый черный перец;
– 1½ стакана шпината;
– ½ стакана тертого пармезана;
– 2 столовые ложки измельченного свежего базилика.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до прозрачности (2 минуты).

  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.

  3. Добавьте ньокки и обжаривайте в течение 1 минуты.

  4. Добавьте вяленые помидоры, немного оливкового масла и готовьте еще 1 минуту.

  5. Влейте куриный бульон и сливки.

  6. Накройте сковородку крышкой и тушите ньокки 5 минут.


Фото Cafe delites

  1. Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту.

  2. Перемешайте все с пармезаном и измельченным базиликом.

  3. Потушите еще 1 минуту, пока ньокки не станут мягкими.

  4. Подавайте ньокки горячими. Остывая, соус густеет.

Приятного аппетита!