25 минут – и готово: тосканские ньокки в сливочном соусе с вялеными томатами
Источник:
Сafe delitesВоздушные ньокки в насыщенном сливочном соусе с вялеными помидорами, шпинатом, чесноком и базиликом... Что может быть вкуснее? И готовятся они всего 25 минут!
Рецепт тосканских ньокки
- Время: 25 минут
- Порции: 4
Читайте также Онлайн-помощник для фермеров, или все требования к продукции – в одном месте
Ингредиенты:– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 1 луковица (репчатая или шалот);
– 4 зубчика чеснока;
– 500 граммов сырых картофельных ньокки;
– ½ стакана вяленых томатов;
– ½ стакана куриного бульона;
– 350 миллилитров жирных сливок;
– 1 чайная ложка сушеных итальянских трав;
– немного оливкового масла;
– соль;
– молотый черный перец;
– 1½ стакана шпината;
– ½ стакана тертого пармезана;
– 2 столовые ложки измельченного свежего базилика.
Приготовление:
Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до прозрачности (2 минуты).
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте ньокки и обжаривайте в течение 1 минуты.
Добавьте вяленые помидоры, немного оливкового масла и готовьте еще 1 минуту.
Влейте куриный бульон и сливки.
Накройте сковородку крышкой и тушите ньокки 5 минут.
Фото Cafe delites
Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту.
Перемешайте все с пармезаном и измельченным базиликом.
Потушите еще 1 минуту, пока ньокки не станут мягкими.
Подавайте ньокки горячими. Остывая, соус густеет.
Приятного аппетита!