300-летняя классика британской кухни: готовим настоящий йоркширский пудинг

28 декабря 2021, 14:57
Читати новину українською

Непременно приготовьте этот изысканный йоркширский пудинг на завтрак или подайте как оригинальную закуску к праздничному столу.

Йоркширский пудинг отличается от сладкого, его вкус нежный, тесто рыхлое и легкое в приготовлении. Обычно его подают к основным блюдам, таким как ростбиф, но мы предлагаем приготовить в качестве закуски к столу.

Читайте также Как сделать новогодний стол здоровым: рецепты полезных блюд, которые понравятся всем

Рецепт йоркширского пудинга
 

Время: 2 часа
Порции: 8

Скриншот с видео

Ингредиенты:
– 2 сырых куриных яйца;
– 100 граммов муки;
– 100 миллилитров молока;
– 1 столовая ложка сахара;
– подсолнечное масло;
– крем-сыр;
– слабосоленый лосось;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вбейте яйца в глубокую посуду. С помощью венчика перемешайте их до однородной смеси.
  1. Добавьте сахар и соль, снова перемешайте.
  1. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Замешайте венчиком тесто и перелейте в стакан.
  1. Накройте слоем пищевой пленки и охладите в течение 1 часа.
  1. В силиконовые формочки налейте подсолнечное масло (1 столовая ложка в каждую форму) и отправьте на 15 минут в разогретую духовку до 190 градусов.

  1. Перемешайте охлажденное тесто венчиком. Разлейте его в прогретые формы с растительным маслом и отправьте еще на 25 минут в духовку.


Скриншот с видео

  1. Готовую выпечку смажьте крем-сыром и выложите кусочки слабосоленого лосося. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления йоркширского пудинга: