300-летняя классика британской кухни: готовим настоящий йоркширский пудинг
28 декабря 2021,
14:57
Читати новину українською
Источник:
ютуб Здоровый и вкусныйНепременно приготовьте этот изысканный йоркширский пудинг на завтрак или подайте как оригинальную закуску к праздничному столу.
Йоркширский пудинг отличается от сладкого, его вкус нежный, тесто рыхлое и легкое в приготовлении. Обычно его подают к основным блюдам, таким как ростбиф, но мы предлагаем приготовить в качестве закуски к столу.
Читайте также Как сделать новогодний стол здоровым: рецепты полезных блюд, которые понравятся всем
Рецепт йоркширского пудинга
Время: 2 часа
Порции: 8
Скриншот с видео
Ингредиенты:– 2 сырых куриных яйца;
– 100 граммов муки;
– 100 миллилитров молока;
– 1 столовая ложка сахара;
– подсолнечное масло;
– крем-сыр;
– слабосоленый лосось;
– щепотка соли.
Приготовление:
- Вбейте яйца в глубокую посуду. С помощью венчика перемешайте их до однородной смеси.
- Добавьте сахар и соль, снова перемешайте.
- Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Замешайте венчиком тесто и перелейте в стакан.
- Накройте слоем пищевой пленки и охладите в течение 1 часа.
- В силиконовые формочки налейте подсолнечное масло (1 столовая ложка в каждую форму) и отправьте на 15 минут в разогретую духовку до 190 градусов.
- Перемешайте охлажденное тесто венчиком. Разлейте его в прогретые формы с растительным маслом и отправьте еще на 25 минут в духовку.
Скриншот с видео
- Готовую выпечку смажьте крем-сыром и выложите кусочки слабосоленого лосося. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления йоркширского пудинга: