Хватит готовить блюда с майонезом. Они чрезвычайно калорийны, а срок годности – менее 6 часов. Что же выбрать для праздничного меню?

Читайте также Празднуем вкусно: 5 оригинальных рецептов с курочкой для вашего рождественского стола

Вам больше не нужно придумывать, что приготовить на новогодний стол. Мы подготовили для вас несколько вкусных идей на выбор:

  • закуска из курочки су-вид,
  • нежный риет;
  • салат "Оливье", без которого уже сложно представить Новый год;
  • куриный холодец;
  • запеченная тушка.

Уверены, что каждое из этих блюд сразу захочется попробовать. Но советуем в первый час застолья выбирать блюда с диетическим куриным мясом, без майонеза и других консервантов, а классический рецепт "Оливье" дополнить греческим йогуртом. Таким образом вы сможете избежать тяжести в желудке и без дискомфорта встретить Новый год.

Бутерброды с хлебцами и курочкой су-вид

  • Время: 10 минут
  • Порции: 6 (3-4 бутерброда на порцию)

Бутерброды с хлебом и курочкой су-вид / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Нарежьте курочку су-вид тонкими ломтиками.
  2. Сыр бри нарежьте произвольными кусочками.
  3. Поставьте на хлебцы ломтик курицы, сверху выложите сыр и варенье из клюквы.
  4. Украсьте бутерброд свежими листочками базилика.

Приятного аппетита!

Куриный риет на кукурузных хлебцах

  • Время: 3 часа
  • Порции: 4 (3-4 бутерброда на порцию)

Куриный риет / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Тщательно помойте куриные голени, просушите их с помощью бумажных полотенец.
  2. Переложите мясо в кастрюлю и добавьте черный перец горошком, соль, лавровые листочки и залейте все водой, чтобы она покрывала курицу.
  3. Доведите голени до кипения и готовьте их на медленном огне 2 – 2,5 часа. Важно, чтобы в кастрюле остался стакан бульона. Если его недостаточно, влейте кипяченую воду и продолжайте варить.
  4. Подготовьте петрушку, нарежьте ее мелко.
  5. Готовое мясо охладите, разомните вилкой, постепенно вливая бульон.
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте вместе со сливочным сыром и переложите в банку. Если вы готовите риет заранее, плотно закройте его крышкой и отправьте в холодильник.
  7. Выложите 1 столовую ложку риета на хлебец, сверху положите кусочек вяленого томата и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Новогодний салат "Оливье" без майонеза

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6

Салат "Оливье" с курицей / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 – 30 минут, охладите и нарежьте произвольными кусочками. В салате можно использовать уже готовую курочку су-вид, это сэкономит вам время, а мясо будет нежным и сочным.
  2. Картофель и морковь разрежьте пополам, отварите овощи в подсоленной воде 20 – 30 минут.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Отварите куриные яйца в подсоленной кипящей воде 8 – 9 минут.
  5. Свежие огурцы нарежьте средними кубиками.
  6. Охладите отваренные до готовности овощи и яйца, нарежьте их произвольными кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте специй.
  8. Заправьте оливье греческим йогуртом и горчицей и тщательно перемешайте салат.

Приятного аппетита!

Куриный холодец

  • Время: 10 часов
  • Порции: 3

Куриный холодец / Фото ТМ "Курица по-домашнему"

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте 3 литра воды и положите куриные бедра. Доведите их до кипения и слейте жидкость.
  2. Второй раз налейте воду к мясу, крупными ломтями нарежьте лук и морковь, добавьте овощи в кастрюлю. Доведите все до кипения, после чего добавьте специи и лавровый листок.
  3. Варите куриные бедра на медленном огне 2 часа.
  4. Готовое мясо отделите от костей, мелко нарежьте и выложите на дно глубокой тарелки.
  5. Желатин разведите в чашке с 200 миллилитрами теплой воды. Размешайте до полного растворения. После этого жидкость смешайте с куриным бульоном.
  6. Поверх мяса выложите мелко нарезанный чеснок, отварную морковь.
  7. Залейте все охлажденным бульоном и отправьте на ночь в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная тушка с медом

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8

Запеченная курочка / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Тщательно помойте куриную тушку и просушите ее бумажным полотенцем.
  2. Для маринада смешайте в мисочке жидкий мед, горчицу, соевый соус и выжатый чеснок.
  3. Обильно смажьте им тушку внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Переложите курятину на противень, покрытый слоем фольги для выпекания. Полностью заверните тушку в фольгу и выпекайте в разогретой духовке до 180 – 190 градусов в течение 1,5 часа.
  5. Снимите фольгу и выпекайте курицу еще 40 минут до румяной корочки.
  6. Подавайте куриную тушку на блюде со свежими фруктами.

Приятного аппетита!