Хватит готовить блюда с майонезом. Они чрезвычайно калорийны, а срок годности – менее 6 часов. Что же выбрать для праздничного меню?
Читайте также Празднуем вкусно: 5 оригинальных рецептов с курочкой для вашего рождественского стола
Вам больше не нужно придумывать, что приготовить на новогодний стол. Мы подготовили для вас несколько вкусных идей на выбор:
- закуска из курочки су-вид,
- нежный риет;
- салат "Оливье", без которого уже сложно представить Новый год;
- куриный холодец;
- запеченная тушка.
Уверены, что каждое из этих блюд сразу захочется попробовать. Но советуем в первый час застолья выбирать блюда с диетическим куриным мясом, без майонеза и других консервантов, а классический рецепт "Оливье" дополнить греческим йогуртом. Таким образом вы сможете избежать тяжести в желудке и без дискомфорта встретить Новый год.
Бутерброды с хлебцами и курочкой су-вид
- Время: 10 минут
- Порции: 6 (3-4 бутерброда на порцию)
Бутерброды с хлебом и курочкой су-вид / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Нарежьте курочку су-вид тонкими ломтиками.
- Сыр бри нарежьте произвольными кусочками.
- Поставьте на хлебцы ломтик курицы, сверху выложите сыр и варенье из клюквы.
- Украсьте бутерброд свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
Куриный риет на кукурузных хлебцах
- Время: 3 часа
- Порции: 4 (3-4 бутерброда на порцию)
Куриный риет / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Тщательно помойте куриные голени, просушите их с помощью бумажных полотенец.
- Переложите мясо в кастрюлю и добавьте черный перец горошком, соль, лавровые листочки и залейте все водой, чтобы она покрывала курицу.
- Доведите голени до кипения и готовьте их на медленном огне 2 – 2,5 часа. Важно, чтобы в кастрюле остался стакан бульона. Если его недостаточно, влейте кипяченую воду и продолжайте варить.
- Подготовьте петрушку, нарежьте ее мелко.
- Готовое мясо охладите, разомните вилкой, постепенно вливая бульон.
- Добавьте соль, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте вместе со сливочным сыром и переложите в банку. Если вы готовите риет заранее, плотно закройте его крышкой и отправьте в холодильник.
- Выложите 1 столовую ложку риета на хлебец, сверху положите кусочек вяленого томата и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Новогодний салат "Оливье" без майонеза
- Время: 60 минут
- Порции: 6
Салат "Оливье" с курицей / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 – 30 минут, охладите и нарежьте произвольными кусочками. В салате можно использовать уже готовую курочку су-вид, это сэкономит вам время, а мясо будет нежным и сочным.
- Картофель и морковь разрежьте пополам, отварите овощи в подсоленной воде 20 – 30 минут.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Отварите куриные яйца в подсоленной кипящей воде 8 – 9 минут.
- Свежие огурцы нарежьте средними кубиками.
- Охладите отваренные до готовности овощи и яйца, нарежьте их произвольными кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте специй.
- Заправьте оливье греческим йогуртом и горчицей и тщательно перемешайте салат.
Приятного аппетита!
Куриный холодец
- Время: 10 часов
- Порции: 3
Куриный холодец / Фото ТМ "Курица по-домашнему"
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте 3 литра воды и положите куриные бедра. Доведите их до кипения и слейте жидкость.
- Второй раз налейте воду к мясу, крупными ломтями нарежьте лук и морковь, добавьте овощи в кастрюлю. Доведите все до кипения, после чего добавьте специи и лавровый листок.
- Варите куриные бедра на медленном огне 2 часа.
- Готовое мясо отделите от костей, мелко нарежьте и выложите на дно глубокой тарелки.
- Желатин разведите в чашке с 200 миллилитрами теплой воды. Размешайте до полного растворения. После этого жидкость смешайте с куриным бульоном.
- Поверх мяса выложите мелко нарезанный чеснок, отварную морковь.
- Залейте все охлажденным бульоном и отправьте на ночь в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная тушка с медом
- Время: 2 часа
- Порции: 6 – 8
Запеченная курочка / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Тщательно помойте куриную тушку и просушите ее бумажным полотенцем.
- Для маринада смешайте в мисочке жидкий мед, горчицу, соевый соус и выжатый чеснок.
- Обильно смажьте им тушку внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут мариноваться.
- Переложите курятину на противень, покрытый слоем фольги для выпекания. Полностью заверните тушку в фольгу и выпекайте в разогретой духовке до 180 – 190 градусов в течение 1,5 часа.
- Снимите фольгу и выпекайте курицу еще 40 минут до румяной корочки.
- Подавайте куриную тушку на блюде со свежими фруктами.
Приятного аппетита!