Оладьи – это всегда вкусно и быстро, а если они из кабачков, то еще и полезно. Кстати, чтобы минимизировать использование масла, пеките оладьи на сковородке с антипригарным покрытием.

Читайте также Украинская кухня покоряет мир: ТОП блюд, ставших нашими гастрономическими визитками

Семь секретов вкусных оладий из кабачков

  1. Молодые кабачки необязательно чистить от кожуры, ведь она довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще будет его шкурка. Это же касается и семян.
  2. Кабачок – водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на грубой терке. Обязательно отожмите массу руками, чтобы слить лишний сок. Ваше тесто на оладьи не будет распадаться, а готовое блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст еще больше сока и тесто получится жидким, но более однородным. Если вам нравится такая консистенция оладий – смело можете так готовить. Правда, муки уйдет в разы больше.
  4. Тесто на оладьи должно быть довольно густым и без комочков.
  5. Добавлять соль лучше в готовое тесто непосредственно перед обжариванием.
  6. Прежде чем готовить оладьи хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом, а тесто выкладывайте по одной столовой ложке.
  7. Оладьи можно готовить в духовке. Для этого выложите на противень слой пергамента для выпекания, разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте блюдо в течение 10-15 минут. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 5 – 7 минут.

Рецепт оладий из кабачка и яблок

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Николай Люлько и его жена / Фото со страницы повара

Приготовление:

  1. Натрите кабачки и яблоко на грубой терке.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте оладьи с обеих сторон или запеките их в духовке. Приятного аппетита!