25 августа,
17:04
7 секретов вкусных кабачковых оладий: рецепт с яблоками от шеф-повара
Источник:
инстраграм Николая ЛюлькоФиналист кулинарного проекта "МастерШеф. Профессионалы" Николай Люлько рассказал, как приготовить вкусные оладьи из кабачков, и поделился любимым рецептом – с добавлением яблок.
Оладьи – это всегда вкусно и быстро, а если они из кабачков, то еще и полезно. Кстати, чтобы минимизировать использование масла, пеките оладьи на сковородке с антипригарным покрытием.
Читайте также Украинская кухня покоряет мир: ТОП блюд, ставших нашими гастрономическими визитками
Семь секретов вкусных оладий из кабачков
- Молодые кабачки необязательно чистить от кожуры, ведь она довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще будет его шкурка. Это же касается и семян.
- Кабачок – водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на грубой терке. Обязательно отожмите массу руками, чтобы слить лишний сок. Ваше тесто на оладьи не будет распадаться, а готовое блюдо будет иметь хрустящую корочку.
- Если натереть кабачок очень мелко, он даст еще больше сока и тесто получится жидким, но более однородным. Если вам нравится такая консистенция оладий – смело можете так готовить. Правда, муки уйдет в разы больше.
- Тесто на оладьи должно быть довольно густым и без комочков.
- Добавлять соль лучше в готовое тесто непосредственно перед обжариванием.
- Прежде чем готовить оладьи хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом, а тесто выкладывайте по одной столовой ложке.
- Оладьи можно готовить в духовке. Для этого выложите на противень слой пергамента для выпекания, разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте блюдо в течение 10-15 минут. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 5 – 7 минут.
Рецепт оладий из кабачка и яблок
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Николай Люлько и его жена / Фото со страницы повара
– 240 г кабачка;
– 150 г яблока;
– 30 г мяты;
– 1 яйцо;
– 3 г соли;
– 40 г муки.
Приготовление:
- Натрите кабачки и яблоко на грубой терке.
- Смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте оладьи с обеих сторон или запеките их в духовке. Приятного аппетита!