Паннакотта – классический итальянский десерт на жирных коровьих сливках с ванилью и желатином.

Читайте также "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит

Этот нежный десерт можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт абрикосовой паннакотты

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8


Паннакотта с абрикосами / Фото sweet_foto_rnd

Приготовление:

  1. Замочите желатин с водой по инструкции на упаковке. Отставьте в сторону на 10 – 15 минут, чтобы он набух.


Приготовление десерта / Фото recetas dees candalo

  1. Тщательно помойте абрикосы, просушите их на слое бумажного полотенца и разделите на дольки. Удалите из абрикосов косточки.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее абрикосы на 10 минут.
  1. Охладите абрикосы и снимите с них кожуру.
  1. Отложите 1/3 часть абрикосов, залейте их ликером и добавьте столовую ложку сахара. Оставшиеся абрикосы измельчите в блендере в пюре.
  1. В кастрюле смешайте сахар и сливки, добавьте ваниль по вашему вкусу. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты.


Приготовление десерта / Фото recetas dees candalo

  1. Добавьте к сливкам пюре абрикосов и перемешайте. Соедините с желатином и снова перемешайте.
  1. Охладите паннакотту до комнатной температуры и разлейте по стаканам.
  1. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания.


Приготовление десерта / Фото recetas dees candalo

  1. На готовый десерт выложите замоченные кусочки абрикосов.
  1. Десерт готов. Приятного аппетита!