Абрикосовка или абрикосовая наливка – это сладкий алкогольный напиток крепостью 18 – 20 процентов. Абрикосовку можно приготовить дома всего из двух ингредиентов: из свежих абрикосов и водки.

Сладко и ароматно: готовим малиновый ликер дома

Абрикосы – круглые и сочные плоды, обязательно должны быть в рационе человека. Из них можно готовить вкусное варенье, компоты или наливки. Одним из рецептов абрикосового напитка мы сегодня с вами поделимся.

Только в двух свежих абрикосах (около 70 граммов) содержится 34 килокалории. Также 8 процентов суточной нормы витамина А и витамина С, 4 процента суточной нормы витамина Е и калия.

Абрикосы являются хорошим источником бета-каротина, лютеина. Все они являются мощными антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами в теле. Лучше всего наслаждаться целыми и неочищенными абрикосами, поскольку в кожуре много клетчатки и питательных веществ.

Рецепт абрикосовой наливки

  • Время: 30 дней

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте абрикосы водой, удалите хвостики и достаньте косточки.
  1. Нарежьте мякоть случайными кубиками и выдавите из них сок.
  1. Соедините сок с алкоголем и перемешайте. Поставьте напиток в холодное место на 30 дней для созревания.
  1. Через месяц процедите наливку, разлейте по бутылкам и закройте пробкой.

Приятного тебе аппетита!