14 августа,
15:55
Заготовки на зиму: классический рецепт аджики с помидорами и чесноком
Впервые собрались готовить аджику на зиму? Тогда этот рецепт будет для вас наилучшим. Каждая хозяйка делает аджику по-своему, но классика – универсальна. Вы заготовите идеальное дополнение к традиционным украинским блюдам.
Аджика, пряная овощная закуска на основе помидоров, прекрасно сочетается с мясными блюдами. Также ее можно подавать как соус к макаронам или картофелю.
Читайте также Инсайты, тренды и инновации: чем запомнился "Кубок Украины по кулинарии 2021. Восточный регион"
Классическая аджика из помидоров и чеснока
- Время: 45 минут
- Порции: 5 – 6
Домашняя аджика / Фото Кухар
– 2 кг помидоров;
– 7 сладких болгарских перцев;
– 5 перчиков чили;
– кинза, петрушка – по вашему вкусу;
– 1 ст. растительного масла;
– 2 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. хмели-сунели;
– 1 ч. л. кориандра;
– соль – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Тщательно помойте овощи. Удалите плодоножки, из болгарского перца – семена.
- Помидоры разрежьте на четвертинки.
- Нарежьте чеснок мелким кубиком, а зелень насеките ножом.
- Измельчите овощи блендером или мясорубкой в пюре.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощную смесь без чеснока и зелени.
- Доведите овощную массу до кипения на маленьком огне, не забывайте помешивать ее ложкой.
- Добавьте чеснок, специи и зелень, перемешайте и варите еще 10 минут.
- Разлейте аджику в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
- Переверните заготовки верх дном и накройте полотенцем. Оставьте их охлаждаться при комнатной температуре.
- Готовую аджику храните в прохладном месте. Приятного аппетита!