Аджика, пряная овощная закуска на основе помидоров, прекрасно сочетается с мясными блюдами. Также ее можно подавать как соус к макаронам или картофелю.

Читайте также Инсайты, тренды и инновации: чем запомнился "Кубок Украины по кулинарии 2021. Восточный регион"

Классическая аджика из помидоров и чеснока

  • Время: 45 минут
  • Порции: 5 – 6

аджика
Домашняя аджика / Фото Кухар

Приготовление:

  1. Тщательно помойте овощи. Удалите плодоножки, из болгарского перца – семена.
  2. Помидоры разрежьте на четвертинки.
  3. Нарежьте чеснок мелким кубиком, а зелень насеките ножом.
  4. Измельчите овощи блендером или мясорубкой в пюре.
  5. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощную смесь без чеснока и зелени.
  6. Доведите овощную массу до кипения на маленьком огне, не забывайте помешивать ее ложкой.
  7. Добавьте чеснок, специи и зелень, перемешайте и варите еще 10 минут.
  8. Разлейте аджику в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
  9. Переверните заготовки верх дном и накройте полотенцем. Оставьте их охлаждаться при комнатной температуре.
  10. Готовую аджику храните в прохладном месте. Приятного аппетита!