Как приготовить агуачиле: рецепт от Марко Черветти
18 мая 2021,
15:29
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Марко ЧерветтиМарко Черветти поделился с поклонниками на своей странице в инстаграм рецептом агуачиле – маринованные креветки с луком. Как готовить – читайте в материале.
Агуачиле – маринованные креветки с красным луком. Популярное блюдо мексиканской кухни, которое готовят из сырых морепродуктов с добавлением кинзы, огурца, перца чили, солью и соком лайма. Лучше отварить креветки в кипятке.
Читайте также Как приготовить гуакамоле: домашний рецепт
Рецепт агуачиле
Ингредиенты:– очищенные креветки;
– красный лук;
– чеснок;
– кинза;
– перец Халапеньо;
– перец Серрано;
– лайм (сок);
– вода;
– уксус;
– соль.
- Тщательно помойте креветки, отварите в кипятке, разрежьте пополам, добавьте соль, лаймовый сок.
- Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите в миску, добавьте соль, уксус, воду.
- Для приготовления маринада очистите чеснок, перец, измельчите ножом.
- Кинзу помойте, измельчите ножом.
- В миске соедините чеснок с перцем, добавьте лаймовый сок, кинзу, перемешайте (или измельчите в блендере) до однородной консистенции, отправьте в холодильник.
- Выложите на тарелку креветки, сверху маринованный лук, добавьте маринад, оставьте в холодильнике.
- Достаньте из холодильника, подавайте с тостами. Приятного аппетита!