Гуакамоле – соус мексиканской кухни. Традиционно его готовят из авокадо, сока лайма и соли. Также можно добавлять лук, петрушку, кинзу, перец чили, чеснок. Подают с гренками, чипсами, к мясным блюдам.

Читайте также Рецепт домашней колбасы на Пасху от Ольги Мартыновской

Рецепт гуакамоле

  1. Помойте, очистите авокадо, отделите от косточки, измельчите блендером до состояния пюре.
  2. Чеснок очистите, натрите на терке.
  3. Зеленый лук помойте, очистите, измельчите ножом.
  4. Лайм помойте, выжмите сок.
  5. Кинзу помойте, измельчите ножом.
  6. В миску выложите пюре авокадо, добавьте сок лайма, соль, перец, чеснок, кинзу, лук, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  7. Выложите в тарелку, подавайте с гренками. Приятного аппетита!