Гуакамоле – соус мексиканской кухни. Традиционно его готовят из авокадо, сока лайма и соли. Также можно добавлять лук, петрушку, кинзу, перец чили, чеснок. Подают с гренками, чипсами, к мясным блюдам.
Читайте также Рецепт домашней колбасы на Пасху от Ольги Мартыновской
Рецепт гуакамоле
- Помойте, очистите авокадо, отделите от косточки, измельчите блендером до состояния пюре.
- Чеснок очистите, натрите на терке.
- Зеленый лук помойте, очистите, измельчите ножом.
- Лайм помойте, выжмите сок.
- Кинзу помойте, измельчите ножом.
- В миску выложите пюре авокадо, добавьте сок лайма, соль, перец, чеснок, кинзу, лук, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Выложите в тарелку, подавайте с гренками. Приятного аппетита!