Здоровые вареники без сахара имеют отличный и невероятный цвет. Предупреждаем: отведав один – вы уже не сможете остановиться.

Не пропустите Можно ли есть мясо "с кровью": развеиваем распространенные мифы

Рецепт вареников с черникой

Время: 1 час
Порций: 25 вареників

Сезонный деликатес / Фото strona kuchni

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки спельты;
  • 125 миллилитров теплой воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • 200 грамм черники;
  • йогурт без сахара;
  • мята.

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску.
  2. В муку добавьте соль, чайную ложку оливкового масла.
  3. Затем добавляем тёплую воду и начинаем замешивать тесто.
  4. Сформируйте тесто, накройте его и отставьте на 15 – 30 минут.
  5. Тем временем ягоды тщательно промойте и обсушите.
  6. Готовый шарик теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
  7. На раскатанном тесте нарежьте кружочки, можно стаканом.
  8. Готовые кружочки нафаршируйте ягодами. Не жалейте, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. Рассчитывайте порцию так, чтобы можно было залепить вареники. Перед тем как соединить тесто, можно слегка увлажнить водой внутренние края кружочков, тогда они будут лучше держаться.
  9. Опустите вареники с черникой в кипящую воду и варите несколько минут.
  10. Подавайте вареники с черникой с йогуртом и мятой.