Пышные маффины с повидлом: рецепт к утреннему чаю
Источник:
Нoney and birchАмериканские кексы – это проще простого! Вы успеете испечь их утром и захватить несколько штук на работу. Тесто по этому рецепту идеально сочетается и с повидлом, и с джемом.
21 февраля в США отмечают День домашней выпечки с повидлом. Это еще один повод посмаковать сегодня маффинами с горячим кофе или чаем!
Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Легкие маффины с вареньем
- Время: 30 минут
- Порции: 12 штук
– 2½ стакана муки;
– ½ стакана белого сахара;
– 1 столовая ложка разрыхлителя;
– ½ чайной ложки соли;
– 1 стакан молока;
–½ стакана сливочного масла (растопленного);
– 1 большое яйцо;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– ¼ стакана повидла или джема.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для кексов смажьте растительным маслом.
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Фото Honey and birch
В отдельной миске взбейте вилкой молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте молочную смесь к мучной, перемешайте, чтобы не было комочков.
Наполните формочки для маффинов на треть тестом. Положите на тесто чайную ложку повидла, сверху залейте оставшимся тестом.
Фото Honey and birch
- Выпекайте маффины 20 – 25 минут.
- Готовым кексам дайте остыть в течение 1 минуты, затем выньте их из формы.
Приятного аппетита!