Пышные маффины с повидлом: рецепт к утреннему чаю

21 февраля 2022, 12:13
Читати новину українською

Источник:

Нoney and birch

Американские кексы – это проще простого! Вы успеете испечь их утром и захватить несколько штук на работу. Тесто по этому рецепту идеально сочетается и с повидлом, и с джемом.

21 февраля в США отмечают День домашней выпечки с повидлом. Это еще один повод посмаковать сегодня маффинами с горячим кофе или чаем!

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Легкие маффины с вареньем

  • Время: 30 минут
  • Порции: 12 штук
Ингредиенты:
– 2½ стакана муки;
– ½ стакана белого сахара;
– 1 столовая ложка разрыхлителя;
– ½ чайной ложки соли;
– 1 стакан молока;
–½ стакана сливочного масла (растопленного);
– 1 большое яйцо;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– ¼ стакана повидла или джема.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для кексов смажьте растительным маслом.

  2. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Фото Honey and birch

  1. В отдельной миске взбейте вилкой молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте молочную смесь к мучной, перемешайте, чтобы не было комочков.

  2. Наполните формочки для маффинов на треть тестом. Положите на тесто чайную ложку повидла, сверху залейте оставшимся тестом.


Фото Honey and birch

  1. Выпекайте маффины 20 – 25 минут.
  2. Готовым кексам дайте остыть в течение 1 минуты, затем выньте их из формы.

Приятного аппетита!