Американский тыквенный пирог – отлично подойдет к любому празднику, или обычному обыденному застолью с родными. Также его можно приготовить на Геловине.

Читайте также Удобно есть руками: быстрый рецепт куриных голеней в панировке

Хрустящая песочная основа, нежная тыквенная начинка и декор из крема сделают из такой простой домашней выпечки настоящий кондитерский шедевр.

Рецепт американского тыквенного пирога

  • Время: 6 – 8 часов
  • Порции: 6 – 8

Приготовление:

  • Для приготовления теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, соль, нарежьте холодное масло кубиками. дальше следует перетереть все в крошку. Добавьте яичный желток и воду, вымешайте тесто и сформуйте шар.
  • Форму диаметром 21 – 22 сантиметра укройте пергаментом для выпечки, тесто распределите по форме и сформируйте бортики высотой 4 – 5 сантиметров.
  • Отправьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  • Для 400 граммов готовой тыквы отварите тыкву или приготовьте на пару (около 500 граммов сырой).
  • Для внутренности все ингредиенты смешайте в миске, взбейте блендером и вылейте на тесто.
  • Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте ее сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 170 и выпекайте пирог еще 40 минут.
  • Готовый пирог извлеките из духовки, дайте полностью остыть, и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов или на ночь.
  • Пирог извлеките из формы, по желанию украсьте взбитыми сливками и корицей.

Приятного тебе аппетита!