Лазанья – классическое блюдо итальянской кухни, которое готовят с соусом Болоньезе и Бешамель, но сегодня шеф-повар Владимир Ярославский предлагает приготовить его с кроликом и белыми грибами.
Да, блюдо не является быстрым в приготовлении, но, поверьте, конечный результат этого стоит!
Читайте также Собираемся на осенний пикник: полезные советы для удачного отдыха
Рецепт итальянской лазаньи с кроликом
- Время: 4 – 5 часов
- Порции: 4
Лазанья / Фото Владимира Ярославского
Приготовление:
Для приготовления рагу из кролика нарежьте его крупными кусками. Добавьте мелко нарезанный лук, свежий тимьян и розмарин. Обильно поперчите и посолите начинку и влейте немного бульона и белого вина. Тушите все около 1,5 – 2 часов на медленном огне.
Охладите рагу из кролика, отделите мясо от кости и порежьте его на кусочки. Оставшийся соус можно немного проварить до загустения и добавить к кролику.
Для приготовления грибов, обжарьте их на масле и добавьте мелко нарезанный чеснок. Соедините со сливочным маслом и нарезанной петрушкой. Обжаривайте грибы еще 1 – 2 минуты и посолите.
Для приготовления соуса Бешамель соедините на сковородке муку (40 г), сливочное масло (50 г) и хорошо перемешайте. Влейте молоко (350 мл) и сливки (150 мл). В конце приготовления соуса посыпьте мускатным орехом.
Вырежьте из теста на лазанью круг 23х23 сантиметра или купите готовые листы теста для блюда.
Отварите тесто в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Чтобы остановить процесс приготовления теста и предотвратить его слипание – окуните его в холодную воду.
Подсказка от шеф-повара / Фото со страницы Ярославского
Чтобы сформировать лазанью сначала выложите на дно формы сливочное масло и немного смажьте им его. Далее выложите слой теста, рагу из кролика и сыр моцареллу. Далее слой теста и соуса, зажарку из белых грибов. Повторяйте слои до верха формы.
Последний слой: тесто, соус и сыр пармезан.
Выпекайте лазанью в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 – 17 минут.
Готовое блюдо полейте оливковым маслом, посыпьте травами. Приятного аппетита!