Аранчини – рецепт вкусных рисовых шариков с мясом от Марко Черветти

13 января 2021, 19:25
Читати новину українською

Итальянский шеф-повар поделился рецептом оригинального блюда, которое прекрасно дополнит праздничное меню. Как правильно приготовить – читайте далее в материале.

Марко Черветти поделился рецептом на своей странице в инстаграм. Аранчини в переводе с итальянского – "апельсин". Это традиционное блюдо сицилийской кухни, которое готовят с мясом или с моцареллой, томатным соусом, зеленым горошком и обваливают в панировочных сухарях. Мы уверены, что рисовые шарики понравятся всем не только вкусом, но и презентацией.

Читайте также Подборка блюд на Старый Новый Год 2021: быстрые и вкусные рецепты закусок

Рисовые шарики с мясом

Ингредиенты:
– 200 граммов риса;
– 30 граммов сливочного масла;
– 10 граммов оливкового масла;
– 200 граммов твердого сыра (Качокавалло);
– 250 граммов рагу;
– 2 яйца;
– 100 граммов муки;
– 150 граммов белого вина;
– 0,5 литров бульона;
– соль, черный перец;
– куркума и шафран;
– подсолнечное масло, панировочные сухари.
  1. На сковороду со сливочным и оливковым маслом выложите сухой рис, добавьте шафран, куркуму, белое вино, бульон, соль, перец, перемешайте, готовьте на медленном огне 15 минут. Выложите на противень для охлаждения.
  2. Твердый сыр нарежьте ломтиками.
  3. В миске взбейте яйца. Из риса сформируйте кружочек, сверху выложите рагу, ломтик сыра, заверните, формируя шарик, обваляйте в муке, окуните в яйцо и обжарьте в кастрюле с кипящем подсолнечном масле.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рисовые шарики на деко, отправьте запекаться на 7 минут до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт рисовых шариков с мясом от Марко Черветти в видео: