Аранчини – рецепт вкусных рисовых шариков с мясом от Марко Черветти
13 января 2021,
19:25
Читати новину українською
Итальянский шеф-повар поделился рецептом оригинального блюда, которое прекрасно дополнит праздничное меню. Как правильно приготовить – читайте далее в материале.
Марко Черветти поделился рецептом на своей странице в инстаграм. Аранчини в переводе с итальянского – "апельсин". Это традиционное блюдо сицилийской кухни, которое готовят с мясом или с моцареллой, томатным соусом, зеленым горошком и обваливают в панировочных сухарях. Мы уверены, что рисовые шарики понравятся всем не только вкусом, но и презентацией.
Читайте также Подборка блюд на Старый Новый Год 2021: быстрые и вкусные рецепты закусок
Рисовые шарики с мясом
Ингредиенты:– 200 граммов риса;
– 30 граммов сливочного масла;
– 10 граммов оливкового масла;
– 200 граммов твердого сыра (Качокавалло);
– 250 граммов рагу;
– 2 яйца;
– 100 граммов муки;
– 150 граммов белого вина;
– 0,5 литров бульона;
– соль, черный перец;
– куркума и шафран;
– подсолнечное масло, панировочные сухари.
- На сковороду со сливочным и оливковым маслом выложите сухой рис, добавьте шафран, куркуму, белое вино, бульон, соль, перец, перемешайте, готовьте на медленном огне 15 минут. Выложите на противень для охлаждения.
- Твердый сыр нарежьте ломтиками.
- В миске взбейте яйца. Из риса сформируйте кружочек, сверху выложите рагу, ломтик сыра, заверните, формируя шарик, обваляйте в муке, окуните в яйцо и обжарьте в кастрюле с кипящем подсолнечном масле.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рисовые шарики на деко, отправьте запекаться на 7 минут до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт рисовых шариков с мясом от Марко Черветти в видео: