Рецепт ажурных дрожжевых блинчиков на молоке от Владимира Ярославского

22 марта 2021, 17:24
Читати новину українською

Вкусные кружевные блинчики от шеф-повара и судьи кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимира Ярославского!

Владимир Ярославский подготовил для любителей блинов замечательный рецепт. Тонкие, кружевные блинчики на молоке понравятся каждому члену вашей семьи!

Читайте также Рецепт куриных котлет от Лизы Глинской: блюдо родом из детства

Приготовить вкусные кружевные блинчики дома легко. Нужно лишь четко следовать пошаговой инструкции от украинского шеф-повара Владимира Ярославского.

Рецепт кружевных блинов

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 4 г соли;
– 190 г муки;
– 250 г молока;
– 250 г воды;
– 7 – 8 г сухих дрожжей;
– 50 г растительного масла;
– 55 г сахара.
  1. Смешайте в миске молоко, воду и сахар и прогрейте до комнатной температуры.
  2. Добавьте к смеси сухие дрожжи и оставьте постоять 10 минут.

Можно взять и обычные дрожжи – в пропорции 1:3,
– отмечает Владимир Ярославский.

  1. Добавьте муку, яйца, соль и масло. Перемешайте. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 – 40 минут.
  3. Прогрейте сковородку и вылейте на нее порцию теста из расчета на 1 блинчик. Тесто нужно зачерпывать из середины, аккуратно, не повреждая другие пузырьки, – тогда получатся кружевные блинчики.
  4. Когда одна сторона блинчика приготовилась – переверните, помогая себе лопаткой.

Приятного аппетита!