Владимир Ярославский подготовил для любителей блинов замечательный рецепт. Тонкие, кружевные блинчики на молоке понравятся каждому члену вашей семьи!

Читайте также Рецепт куриных котлет от Лизы Глинской: блюдо родом из детства

Приготовить вкусные кружевные блинчики дома легко. Нужно лишь четко следовать пошаговой инструкции от украинского шеф-повара Владимира Ярославского.

Рецепт кружевных блинов

  1. Смешайте в миске молоко, воду и сахар и прогрейте до комнатной температуры.
  2. Добавьте к смеси сухие дрожжи и оставьте постоять 10 минут.

Можно взять и обычные дрожжи – в пропорции 1:3,
– отмечает Владимир Ярославский.

  1. Добавьте муку, яйца, соль и масло. Перемешайте. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 – 40 минут.
  3. Прогрейте сковородку и вылейте на нее порцию теста из расчета на 1 блинчик. Тесто нужно зачерпывать из середины, аккуратно, не повреждая другие пузырьки, – тогда получатся кружевные блинчики.
  4. Когда одна сторона блинчика приготовилась – переверните, помогая себе лопаткой.

Приятного аппетита!