Владимир Ярославский подготовил для любителей блинов замечательный рецепт. Тонкие, кружевные блинчики на молоке понравятся каждому члену вашей семьи!
Читайте также Рецепт куриных котлет от Лизы Глинской: блюдо родом из детства
Приготовить вкусные кружевные блинчики дома легко. Нужно лишь четко следовать пошаговой инструкции от украинского шеф-повара Владимира Ярославского.
Рецепт кружевных блинов
- Смешайте в миске молоко, воду и сахар и прогрейте до комнатной температуры.
- Добавьте к смеси сухие дрожжи и оставьте постоять 10 минут.
Можно взять и обычные дрожжи – в пропорции 1:3,
– отмечает Владимир Ярославский.
- Добавьте муку, яйца, соль и масло. Перемешайте. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 – 40 минут.
- Прогрейте сковородку и вылейте на нее порцию теста из расчета на 1 блинчик. Тесто нужно зачерпывать из середины, аккуратно, не повреждая другие пузырьки, – тогда получатся кружевные блинчики.
- Когда одна сторона блинчика приготовилась – переверните, помогая себе лопаткой.
Приятного аппетита!