Лиза Глинская – шеф-кондитер, автор кулинарных книг и в прошлом судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" поделилась своими знаниями азиатской кухни.
Читайте также Кухни народов мира – Аргентина: о самых популярных блюдах страны рассказывает Лиза Глинская
Азиатская еда характеризуется яркими и острыми вкусами, она богата овощами и различными специями. А еще, как оказалось, в Азии любят первые блюда. Почти в каждом регионе есть свой традиционный суп.
Тали
Тали – традиционная еда в Индии
Национальное блюдо Индии, которое состоит из риса, тушеных овощей, чечевичной похлебки, йогурта и хлеба. Лиза Глинская отметила, что тали больше похожа не на блюдо, а на полноценный обед.
Том ям
Вкусный суп Том ям
Популярный суп в Таиланде: острый, с добавлением овощей, грибов, креветок, мяса и риса.
Фо
Если вы будете во Вьетнаме – обязательно попробуйте суп Фо. Это мясной суп с добавлением стеклянной лапши, соевых ростков и зелени. Обычно его готовят из курицы или говядины.
Карри
Пряный и довольно густой суп можно попробовать в Индии или Камбодже. Традиционно карри готовят из мяса, картофеля, моркови и других овощей. В суп добавляют много специй, которые и делают его чрезвычайно вкусным и оригинальным.
Рамен
Суп Рамен
Лиза Глинская утверждает, что это прежде всего суп японской кухни, хотя китайцы и корейцы также готовят его и считают "своим". Очень простой и сытный суп из пшеничной лапши, с мясом или грибами, овощами, яйцом – разновидностей этого супа множество.
Амок
В Камбодже кроме Карри также стоит попробовать амок – мелко нарезанные кусочки мяса или рыбы в кокосовом молоке, которые запекают в специях.
Палак панир
Это традиционное блюдо индийской кухни. Оно состоит из двух главных ингредиентов: шпината – это палак, и сыра – панир. Кусочки творога готовят в шпинатном соусе и заправляют острыми специями.
Рис в ананасе
Рассыпной рис с овощами, арахисом, мясом и специями, и все эти ингредиенты подают в ананасе.
Спринг-роллы
Овощные спринг-роллы
Эти вкусности готовят, как в Лаосе, так и во Вьетнаме. Спринг-роллы – это роллы с начинкой из мяса, рыбы или овощей, которые заматывают в рисовую бумагу и запекают.
"Битые" огурцы
Здесь все просто: "битые" огурцы традиционное блюдо в Китае. Чтобы приготовить эту закуску, огурцы сначала отбивают, а дальше маринуют.