Азу по-татарски – сытное мясное блюдо с говядиной и картофелем в томатном соусе. Его можно приготовить дома в глубокой сковороде или на природе в казане.
Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые рецепты из курицы на мангале или в духовке
Рецепт азу по-татарски
Время: 30 минут
Порции: 6
Приготовление:
- Тщательно вымойте говядину, просушите на бумажном полотенце, нарежьте соломкой и протушите с маслом.
Приготовление азу / Фото Еда
- Нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте его вместе с мясом.
Приготовление азу / Фото Еда
- Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и залейте бульоном. Тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут, до готовности.
Приготовление азу / Фото Еда
- На отдельной сковородке обжарьте нарезанный соломкой картофель. Когда он будет почти готов, добавьте его к мясу и заправьте специями.
Приготовление азу / Фото Еда
- Осторожно перемешайте блюдо ложкой и тушите еще 5 – 7 минут.
Приготовление азу / Фото Еда
- Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!