15 сентября,
22:12
Азу по-татарски: вкусная и сытная говядина с овощами
Источник:
"Еда"Существует множество вариаций приготовления азу. Самые популярные – с бараниной и говядиной. Неизменными ингредиентами остаются картофель и томатный соус.
Азу по-татарски – сытное мясное блюдо с говядиной и картофелем в томатном соусе. Его можно приготовить дома в глубокой сковороде или на природе в казане.
Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые рецепты из курицы на мангале или в духовке
Рецепт азу по-татарски
Время: 30 минут
Порции: 6
– 500 г говядины;
– 5 репчатых луковиц;
– 3 соленых огурца;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– 1 кг картофеля;
– 1 ст. мясного бульона;
– 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Тщательно вымойте говядину, просушите на бумажном полотенце, нарежьте соломкой и протушите с маслом.
Приготовление азу / Фото Еда
- Нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте его вместе с мясом.
- Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и залейте бульоном. Тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут, до готовности.
- На отдельной сковородке обжарьте нарезанный соломкой картофель. Когда он будет почти готов, добавьте его к мясу и заправьте специями.
- Осторожно перемешайте блюдо ложкой и тушите еще 5 – 7 минут.
- Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!