Баклажаны полезный и питательный овощ, который мы привыкли комбинировать в блюдах с другими овощами, домашним сыром или грецкими орехами и кинзой. Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился рецептом баклажанов с китайским хойсиновым соусом и арахисом. Пусть вас не удивляет название заправки к баклажанам. Он очень популярен в Китае, а в Украине его можно приобрести в сетях супермаркетов.

Читайте также Без майонеза: легкий азиатский салат с курицей

Хойсин – это традиционный соус китайской кухни. Его вкус сладкий из-за меда, а еще его готовят из ферментированных бобов. В соусе хойсин присутствует умам, который придает в блюдах особые ощущения удовольствия от еды.

Рецепт баклажанов в соусе хойсин и арахисом.

  • Время: 20 – 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Разрежьте баклажаны на четвертинки, чтобы они были длинными кусками. Переложите их в миску и выдавите туда чеснок через пресс, сбрызните маслом и обильно посолите. Перемешайте и оставьте на 3–5 минут, чтобы они пустили сок.
  • Разогрейте гриль или домашнюю духовку до 200 градусов. Запечь баклажаны с обеих сторон по несколько минут.
  • Выложите их на тарелку и полейте соусом, посыпьте семенами кунжута и листьями кинзы. В конце добавьте соленый арахис и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!