Банановое масло прекрасно подходит на завтрак с хлебом, кофе или другим любимым напитком. Особенно его вкус нравится детям, которые всегда не прочь перехватить что-нибудь сладенькое.

Кстати Мясо голеней по-грузински: готовим сочное чахохбили с томатами

Для его приготовления не требуется никаких экстраординарных ингредиентов – все точно есть в вашем холодильнике. Уже через несколько минут на вашем столе будет сладкая закуска, которая даст положительный заряд на весь день.

Рецепт бананового масла

Время: 10 минут

Порций: 4

Универсальный продукт / Фото Pexels

Ингредиенты:

  • 5 бананов;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 – 6 столовых ложек сахара;
  • сок половины лимона;
  • чайная ложка экстракта ванили (по желанию).

Приготовление:

  1. Бананы чистим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Нарезаем бананы кубиками.
  2. Кладем бананы в кастрюлю, добавляем сахар, молоко и ставим на огонь. Добавляем ваниль.
  3. Нагреваем смесь на медленном огне примерно 5 минут. Бананы должны карамелизоваться, а молоко – испариться.
  4. Снимаем смесь с огня, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы.
  5. Банановое смакует подходит с хлебом, блинами или вафлями.

Приятного аппетита!