Банановое масло прекрасно подходит на завтрак с хлебом, кофе или другим любимым напитком. Особенно его вкус нравится детям, которые всегда не прочь перехватить что-нибудь сладенькое.
Кстати Мясо голеней по-грузински: готовим сочное чахохбили с томатами
Для его приготовления не требуется никаких экстраординарных ингредиентов – все точно есть в вашем холодильнике. Уже через несколько минут на вашем столе будет сладкая закуска, которая даст положительный заряд на весь день.
Рецепт бананового масла
Время: 10 минут
Порций: 4
Универсальный продукт / Фото Pexels
Ингредиенты:
- 5 бананов;
 - 5 столовых ложек молока;
 - 5 – 6 столовых ложек сахара;
 - сок половины лимона;
 - чайная ложка экстракта ванили (по желанию).
 
Приготовление:
- Бананы чистим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Нарезаем бананы кубиками.
 - Кладем бананы в кастрюлю, добавляем сахар, молоко и ставим на огонь. Добавляем ваниль.
 - Нагреваем смесь на медленном огне примерно 5 минут. Бананы должны карамелизоваться, а молоко – испариться.
 - Снимаем смесь с огня, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы.
 - Банановое смакует подходит с хлебом, блинами или вафлями.
 
Приятного аппетита!



