Рецептом с читателями поделилась украинская кондитер Екатерина Пескова.

Читайте также Рецепты для посиделок с друзьями

Обязательно приготовьте этот хлеб-кекс дома и подавайте его к завтраку или на десерт после обеда.

Рецепт бананового хлеба

  • Время: 50 минут
  • Порции: 8


Банановый хлеб / Фото Екатерины Песковой

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите 35 граммов сахара и доведите до консистенции карамели.

  2. Нарежьте 135 граммов бананов и добавьте в карамель.


Приготовление выпечки / Фото Екатерины Песковой

  1. Быстро перемешайте бананы с карамелью, они должны немножко "растаять".
  1. Влейте ром в бананы и выпарьте алкоголь. Охладите массу.
  1. Мягкое сливочное масло смешайте со 120 граммами сахара до белой пушистой массы.


Приготовление выпечки / Фото Екатерины Песковой

  1. Добавьте охлажденные бананы.
  1. Добавьте в массу яйца комнатной температуры и взбейте все ингредиенты.


Приготовление выпечки / Фото Екатерины Песковой

  1. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, осторожно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.


Приготовление выпечки / Фото Екатерины Песковой

  1. Добавьте нарезанный банан и перемешайте.
  1. Покройте форму для выпекания хлеба пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом.


Приготовление выпечки / Фото Екатерины Песковой

  1. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте банановый хлеб в течение 40 минут.
  1. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Текст публикации Екатерины Песковой:

"Банановый хлеб" или "банановый кекс", кому как нравится.
Я утеплилась в уютный свитер и приготовила рецепт от которого веет теплом и приближением Нового года.

Ингредиент:

Сахар (1) – 35 г
Бананы (1) – 135 г
Ром – 15 г
Сахар (2) – 120 г
Сливочное масло – 135 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 145 г
Разрыхлитель – 6 г
Бананы (2) – 100 г

1. В сотейнике топим 35 г сахара (1) доводим до состояния карамели (янтарного цвета) добавляем нарезанные бананы (1) 135 г, быстро перемешиваем, даем бананам разойтись и на большом огне вливаем ром, когда алкоголь выпарится, даем смеси остыть.
2. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар (2) 120 г до белой и пышной массы.
3. Добавляем остывшие бананы.
4. Яйца (не холодные, 18 – 20 градусов) добавляем в нашу смесь и взбиваем.
5. В конце добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно примешиваем силиконовой лопаткой.
6. Можно добавить свежий банан, нарезанный дольками.
7. Форму застилаем пергаментом и переливаем кекс.
8. Выпекаем 40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке (до готовности).
9. Присыпаем сахарной пудрой.