Бандерики – обжаренные тоненькие блины в форме треугольников, которые чаще всего подают в бульон, грибную уху или просто со сметаной.

Читайте также Украинские драники с курятиной: делимся традиционным рецептом

Самой популярной начинкой к блюду является мясной фарш: куриный, говяжий или из индейки. Также они прекрасно нравятся с творожной или овощной начинкой.

Рецепт мясных бандериков из куриного фарша

  • Время: 50 минут
  • Порции: 18 штук

Приготовление:

  • Сочетаем яйца, сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородной массы без комочков.
  • Добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем.
  • Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом и жарим с обеих сторон на маленьком огне, чтобы они были бледными.
  • Для начинки перемешиваем куриный фарш, измельченный лук, соль и перец. ⠀
  • Блинчик разрезаем пополам, окутываем края и на край кладем начинку.
  • Формируем треугольники. Их можно замораживать или сразу жарить на маленьком огне под крышкой, по бокам, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!