Укр Рус
6 августа, 10:33
1

Настоящий рецепт древнего гуцульского баноша с грибами

Гуцульский банош – звезда украинской кухни, которую так любят местные и туристы. В древности его готовили в котле, сегодня – в кастрюле на домашней кухне.

24 канал подготовил проверенный рецепт настоящего гуцульского баноша с брынзой и грибами. Такое блюдо не только насытит, но приятно удивит ароматами и вкусами.

Читайте также Отдых без лишней мороки: аппетитная курочка с овощами

Грибы можно выбирать по вкусу: от шампиньонов до белых грибов.

Рецепт баноша с грибами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов воды;
– 500 граммов жирной сметаны;
– 250 граммов кукурузной крупы;
– 40 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка соли;
– брынза;
– шампиньоны или белые грибы.

Приготовление:

  • Соединяем воду и сметану и ставим на маленький огонь. Добавляем соль. Как только жидкость начнет отдавать активный пар, добавляем в несколько приемов крупу, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы не образовалось комочков.
  • Варим на минимальном огне до 15 минут постоянно помешивая. В самом конце добавляем масло.
  • Параллельно нарезаем очищенные шампиньоны, нарезаем их тонкими ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде. Сдабриваем специями и готовим к румяной корочке.
  • Банош подается в горячем виде. Сверху присыпаем натертой брынзой и кладем шкварки или поджаренные грибочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить фаршированные перцы с рисом и фаршем.