16 марта,
19:05
Как приготовить батат: домашний рецепт
Думаете, что приготовить на ужин? Мы подготовили для вас простой рецепт сладкого картофеля в духовке с ароматным соусом.
Батат или сладкий картофель содержит много углеводов и сахар. Из картофеля готовят салаты, пюре, каши, запекают в духовке. Подавать можно с соусом или постным майонезом.
Читайте также Как приготовить постный майонез: домашний рецепт
Как приготовить батат
Ингредиенты:– 400 граммов батата;
– 1/2 чайной ложки паприки;
– подсолнечное масло;
– соль,
– перец;
– специи.
- Тщательно помойте батат, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
- В миске смешайте батат с подсолнечным маслом, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте.
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень выстелите пергаментом, выложите картофель, отправьте запекаться в течение 15-25 минут до готовности.
Запеченный сладкий картофель / Фото Pexels
Как приготовить соус
Ингредиенты:– 150 миллилитров сметаны 15-20%;
– 1 зубчик чеснока;
– укроп;
– соль.
- Помойте укроп, измельчите ножом. Очистите чеснок, выжмите сок.
- В миске смешайте сметану с укропом, добавьте соль, сок чеснока, перемешайте до однородной консистенции.
- Выложите на тарелку готовый картофель, подавайте с соусом. Приятного аппетита!