Батат или сладкий картофель содержит много углеводов и сахар. Из картофеля готовят салаты, пюре, каши, запекают в духовке. Подавать можно с соусом или постным майонезом.

Читайте также Как приготовить постный майонез: домашний рецепт

Как приготовить батат

  1. Тщательно помойте батат, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  2. В миске смешайте батат с подсолнечным маслом, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень выстелите пергаментом, выложите картофель, отправьте запекаться в течение 15-25 минут до готовности.

Запеченный сладкий картофель / Фото Pexels

Как приготовить соус

  1. Помойте укроп, измельчите ножом. Очистите чеснок, выжмите сок.
  2. В миске смешайте сметану с укропом, добавьте соль, сок чеснока, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Выложите на тарелку готовый картофель, подавайте с соусом. Приятного аппетита!