Батат или сладкий картофель содержит много углеводов и сахар. Из картофеля готовят салаты, пюре, каши, запекают в духовке. Подавать можно с соусом или постным майонезом.
Читайте также Как приготовить постный майонез: домашний рецепт
Как приготовить батат
- Тщательно помойте батат, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
- В миске смешайте батат с подсолнечным маслом, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте.
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень выстелите пергаментом, выложите картофель, отправьте запекаться в течение 15-25 минут до готовности.
Запеченный сладкий картофель / Фото Pexels
Как приготовить соус
- Помойте укроп, измельчите ножом. Очистите чеснок, выжмите сок.
- В миске смешайте сметану с укропом, добавьте соль, сок чеснока, перемешайте до однородной консистенции.
- Выложите на тарелку готовый картофель, подавайте с соусом. Приятного аппетита!