Бельгийские вафли – извечная классика. Такие сладости можно подавать как сладкими, так солеными. Они универсальны к завтраку или на обед.

Читайте также Быстро, легко и вкусно: как приготовить индийский хлеб наан

Мы предлагаем вам рецепт бельгийских вафель, которые вы сможете подать со сливками, джемом или сгущенкой.

Бельгийские вафли на кефире

  • Время: 40 минут
  • Порции: 15 штук

Приготовление:

  • В миске взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем соль, масло и еще раз хорошо взбиваем.
  • Кефир нагреваем до немного выше комнатной температуры, чтобы пальцу было чуть тепло. Выключаем газ, добавляем соду и хорошо перемешиваем (кефир увеличится вдвое).
  • Добавляем в яичную смесь, хорошо перемешиваем.
  • Постепенно просеивая муку, вымешиваем тесто до однородности.
  • Печем в электровафельнице согласно инструкции.

Приятного тебе аппетита!