Белые грибы – это один из лучших подарков осеннего леса, которым точно стоит насладиться сполна. Для этого даже не нужно особых усилий, вы легко можете параллельно заниматься другими делами, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.
Не пропустите Стоит копейки и готовится за несколько минут: удивительное печенье разлетается в TikTok
Как приготовить белые грибы в сметане?
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов белых грибов;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– соль и перец по вкусу;
– 100 граммов сметаны;
– 40 миллилитров подсолнечного масла.
Приготовление:
- Белые грибы тщательно переберите, очистите от загрязнений и промойте под холодной водой. Крупные экземпляры нарежьте кусочками.
- Залейте грибы водой, доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 10 – 15 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, высыпьте овощи и обжаривайте несколько минут до мягкости.
- Добавьте отваренные грибы, перемешайте и жарьте еще около 10 минут, время от времени помешивая.
- Посолите, приправьте черным перцем, влейте сметану и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
А если вы не против колорита – попробуйте приготовить белые грибы по рецепту с ютуба "Готовим с радостью".
Запасы – это всегда правильно
А еще не забудьте сделать запасы белых грибов на зиму, чтобы насладиться ими при малейшем желании.
С этим простым рецептом у вас не возникнет никаких трудностей.