Формировать бендерики лучше всего из больших блинов. Поэтому для жарки следует выбрать сковороду диаметром более 22 сантиметров.
Стоит попробовать Один ингредиент – множество рецептов: как приготовить ароматные осенние супы с фрикадельками.
Рецепт украинских бендериков с курицей
Приготодение:
- Смешайте в большой миске 2 яйца и чайную ложку сахара, после чего добавьте туда половину муки – примерно 4 столовые ложки. Все следует хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавьте в смесь 340 миллилитров молока, остатки муки, 3 столовые ложки масла и треть чайной ложки соли. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 15 минут.
- Смажьте сковороду чайной ложкой растительного масла и хорошо разогрейте. После этого вылейте небольшую порцию теста и обжарьте его на маленьком огне с обеих сторон до готовности. Важно оставить блины немного бледными, не зажаривая их до хрустящей корочки. Ведь потом их придется еще раз отправлять на сковородку, но уже с начинкой внутри.
- Для начинки следует очистить 1 луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. На сковороду вылейте 2 столовых ложки масла, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в лук 500 граммов куриного фарша, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки молотого перца. Обжарьте начинку до готовности, периодически помешивая.
Как сформировать бендерики:
Чтобы сформировать бендерики, возьмите блинчик и разрежьте его пополам. Заверните закругленный край половинки блина внутрь таким образом, чтобы у вас получился аккуратный прямоугольник. Выложите столовую ложку начинки поближе к краю прямоугольника.
Заверните край половинки блинчика внутрь, чтобы сформировать треугольник. Продолжайте формировать треугольники, заворачивая начинку. Заправьте кончик блина внутрь бендерика. Повторите этот процесс с каждой половинкой блина.
Смотрите, как правильно сформировать бендерики / Фото Евгения Клопотенко
После этого бендерики снова необходимо отправить на сковороду, чтобы они были еще вкуснее. Вылейте на сковороду 2 столовых ложки масла, разогрейте и обжарьте бендерики с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте их горячими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!