Довольно часто в рецептах выпечки предусмотрено просеивание муки. Некоторые хозяйки считают этот шаг лишним, но на самом деле именно здесь спрятан ключ к успеху.
Читайте также Как удивить гостей на Хэллоуин: идеи атмосферных блюд с куриным фаршем
Зачем просеивать муку
Просеивание муки решает сразу две важные задачи:
- насыщает муку воздухом, что гарантирует нежность теста и воздушность выпечки;
- распределяет сухие продукты, такие как мука, какао, разрыхлитель или соль, более равномерно.
Когда нужно просеивать муку
Не пропускайте просеивание, даже если в рецепте не сказано это делать. Также следует знать, что просеянная мука имеет меньший вес, поэтому внимательно ознакомьтесь с рецептом, добавление какого именно ингредиента он требует. Если в рецепте об этом не сказано ничего, то следует мерить вес именно непросеянной муки.
Когда просеивать муку не нужно
Таких случаев немного, но они есть. Первый – когда вы готовите темпуру, легкое тесто из муки и воды, которым покрывают мясо, морепродукты или овощи, когда жарят во фритюре.
Еще один пример – приготовление масляного крема с помощью миксера. Этот девайс и так разобьет все комочки, а насыщать крем воздухом нет нужды.