Классические бендерики с мясом: пошаговый рецепт сочных и хрустящих блинчиков от Клопотенко
Источник:
Евгений КлопотенкоУкраинские бендерики с мясом – невероятно вкусное блюдо. Хотя готовятся они и не слишком быстро, сочетание мягких блинов и сочной начинки покорит кого угодно.
Формировать бендерики лучше всего из больших блинов. Поэтому для жарки следует выбрать сковороду диаметром более 22 сантиметров.
Стоит попробовать Один ингредиент – множество рецептов: как приготовить ароматные осенние супы с фрикадельками.
Рецепт украинских бендериков с курицей
Что нужно для теста:– 2 яйца;
– 1 чайная ложка сахара;
– 340 миллилитров молока;
– 130 граммов муки;
– 3 столовых ложки подсолнечного масла;
– треть чайной ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
– 500 граммов куриного фарша;
– 1 луковица;
– половина чайной ложки соли;
– четверть чайной ложки молотого черного перца;
– 2 столовых ложки масла для жарки.
Приготодение:
- Смешайте в большой миске 2 яйца и чайную ложку сахара, после чего добавьте туда половину муки – примерно 4 столовые ложки. Все следует хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавьте в смесь 340 миллилитров молока, остатки муки, 3 столовые ложки масла и треть чайной ложки соли. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 15 минут.
- Смажьте сковороду чайной ложкой растительного масла и хорошо разогрейте. После этого вылейте небольшую порцию теста и обжарьте его на маленьком огне с обеих сторон до готовности. Важно оставить блины немного бледными, не зажаривая их до хрустящей корочки. Ведь потом их придется еще раз отправлять на сковородку, но уже с начинкой внутри.
- Для начинки следует очистить 1 луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. На сковороду вылейте 2 столовых ложки масла, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в лук 500 граммов куриного фарша, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки молотого перца. Обжарьте начинку до готовности, периодически помешивая.
Как сформировать бендерики:
Чтобы сформировать бендерики, возьмите блинчик и разрежьте его пополам. Заверните закругленный край половинки блина внутрь таким образом, чтобы у вас получился аккуратный прямоугольник. Выложите столовую ложку начинки поближе к краю прямоугольника.
Заверните край половинки блинчика внутрь, чтобы сформировать треугольник. Продолжайте формировать треугольники, заворачивая начинку. Заправьте кончик блина внутрь бендерика. Повторите этот процесс с каждой половинкой блина.
Смотрите, как правильно сформировать бендерики / Фото Евгения Клопотенко
После этого бендерики снова необходимо отправить на сковороду, чтобы они были еще вкуснее. Вылейте на сковороду 2 столовых ложки масла, разогрейте и обжарьте бендерики с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте их горячими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Это важно знать: как правильно сеять муку.