Бер-нуазет – это масло с ореховым ароматом, получаемое при нагревании обычного сливочного масла до 140 – 144 градусов, когда его "жидкая" фракция превращается в коричневый осадок. Иными словами, это топленое масло, которое термически обработали.

Читайте также Какое детское питание выбрать для своего малыша: преимущества бренда "КоКо" от "Наша Ряба"

Также существует одноименный соус, который готовится с добавлением этого масла. На масле бернуазет готовят разнообразные овощи, украшают им изысканные блюда из рыбы или мяса. Благодаря его особому ореховому аромату, любое блюдо сразу приобретает роскошные нотки.

Рецепт бер-нуазета от Гордона Рамзи

  • Время: 5 минут

Приготовление:

  • В сотейнике медленно растопите несоленое сливочное масло. Прогревайте его, пока оно не начнет темнеть.
  • Снимите с огня и оставьте его на минуту. Аккуратно перелейте масло в жаропрочную миску. Следите, чтобы не попал осадок.


Масло Бер-нуазет / Фото James Martin Chef

  • Выпечка с таким маслом приобретает особый, очень приятный аромат. Также его можно добавлять к рыбе, мясу или овощам.

Приятного тебе аппетита!