Хватит заправлять салаты магазинным майонезом – это слишком калорийно и вообще не полезно. Отдавайте предпочтение более легким и полезным соусам собственного приготовления. Их – множество!
Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных
Самый простой – из оливкового масла и лимонного сока. Им мы заправим витаминную "бомбу" из печеной свеклы, козьего сыра, грецких орехов и любимой зелени.
Витаминный салат из свеклы и козьего сыра
- Время: 20 минут
- Порции: 2
Фото Cooking ny times
Приготовление:
- Крупно нарежьте печеную свеклу.
- Очищенный от кожуры и белых пленок апельсин разберите на дольки.
- Для соуса смешайте все ингредиенты и немного прогрейте, чтобы сахар растворился.
- В порционные тарелки выложите листья салата, полейте их соусом.
- На салат выложите козий сыр, а затем свеклу.
- По желанию можно полить салат соусом.
- Посыпьте все орешками и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Проверьте себя! А вы умеете есть палочками: