Хватит заправлять салаты магазинным майонезом – это слишком калорийно и вообще не полезно. Отдавайте предпочтение более легким и полезным соусам собственного приготовления. Их – множество!

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

Самый простой – из оливкового масла и лимонного сока. Им мы заправим витаминную "бомбу" из печеной свеклы, козьего сыра, грецких орехов и любимой зелени.

Витаминный салат из свеклы и козьего сыра

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2


Фото Cooking ny times

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте печеную свеклу.
  2. Очищенный от кожуры и белых пленок апельсин разберите на дольки.
  3. Для соуса смешайте все ингредиенты и немного прогрейте, чтобы сахар растворился.
  4. В порционные тарелки выложите листья салата, полейте их соусом.
  5. На салат выложите козий сыр, а затем свеклу.
  6. По желанию можно полить салат соусом.
  7. Посыпьте все орешками и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Проверьте себя! А вы умеете есть палочками: