Без муки, дрожжей и яиц: рецепт овсяного хлеба
4 марта 2022,
12:27
Читати новину українською
Источник:
інстаграм Євгена КлопотенкаВ магазинах сейчас дефицит пшеничной муки, однако есть овсяные хлопья. Их мы и используем для домашнего хлеба. Процесс приготовления простой, без долгого замеса.
Рецептом поделился украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Воспользуйтесь им – у вас получится отличный овсяный хлеб.
Читайте также Что можно взять с собой в путь: актуальные продукты
Рецепт овсяного хлеба
- Время: 1 час 40 минут
- Порции: 1
– 200 граммов овсяных хлопьев;
– 3 столовые ложки подсолнечных или тыквенных семян;
– 2 столовые ложки меда;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– ½ чайной ложки соды;
– 350 миллилитров воды;
– щепотка соли.
Приготовление:
- В большой миске смешайте овсянку, семена, мед и растительное масло.
- Добавьте соль и соду.
- Залейте ингредиенты водой, перемешайте и оставьте массу набухнуть (на 30 минут).
- Сформируйте буханку и переложите в форму, застеленную пергаментом для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб 45 – 50 минут.
- Готовому овсяному хлебу дайте остыть, а затем нарежьте его на ломтики.
Приятного аппетита!