Домашняя сдоба – это всегда вкусно и аппетитно. Украинский шеф-повар Николай Люлько обожает готовить вкусности для своей семьи. Он поделился с читателями рецептом рыхлых и ароматных пончиков с чесноком, которые идеально дополнят сваренный домашний борщ.

Читайте также Вкусные хот-доги дома: простой и быстрый рецепт от Николая Люлька

Рецепт теста на пончики приготовлен на сухих дрожжах. Вы также можете заменить их на свежие, тогда вам нужно около 25 граммов на порцию.

Рецепт пончиков с чесноком к борщу.

  • Время: 2 часа
  • Порции: 35 штук

Приготовление:

  1. Заранее достаньте молоко из холодильника или нагрейте его в микроволновке до комнатной температуры. Оно должно быть немного теплым, чтобы активизировались дрожжи.
  1. В глубокой посуде смешайте молоко, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте все венчиком, чтобы ингредиенты соединились.
  1. Добавьте в смесь яичные желтки, муку и соль. Муку можно дополнительно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  1. Вымешиваем тесто 15 минут, накрываем слоем пищевой пленки и даем вырасти в 2-3 раза в теплом месте (около 40 минут).
  1. После поднятия теста обходим его, формируем пончики (из этой порции выйдет около 35 штук). Накрываем сформированные пончики кухонным полотенцем и даем вырасти в 2 раза в теплом месте. После чего смазываем сырым желтком и отправляем в разогретый на 180 градусов духовой шкаф на 30 – 35 минут.
  1. Проверяем деревянной шпажкой протыкая пончик на готовность, если шпажка сухая, а не влажная то все готово. Достаем из духовки пышки, даем остыть 10 – 15 минут, после чего смазываем растительным маслом с чесноком, можно добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Приятного тебе аппетита!